Oggi un piatto sostanzioso: parmigiana di polenta. Perfetta per una cena o un pranzo domenicale nelle stagioni più fredde. Un piatto che si prepara velocemente, soprattutto se utilizzate la polenta istantanea.
Per preparare questo piatto potete seguire due strade: comprate la polenta istantanea e la cucinate come da ricetta sulla scatola oppure cucinate secondo tutti i crismi una polenta tradizionale girandola per un’ora circa.
Questa ricetta è anche un’ottima idea riciclo della polenta avanzata sia taragna che tradizionale.
Provate anche la gustosa e filante parmigiana di pancarrè
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lacqua
- 10 gsale
- 500 gpolenta istantanea
- 200 gmozzarella
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.basilico
- 1 cucchiaioburro
- 700 gragù
Strumenti
- Teglia
- Pirofila
Preparazione della parmigiana di polenta
In un tegame dai bordi alti portate ad ebollizione l’acqua con il sale.
Versate a pioggia la farina per polenta e mescolate il tutto energicamente utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno.
Fate cuocere la polenta. A cottura ultimata versatela in una teglia dai bordi alti leggermente unta.
Lasciatela raffreddare, quindi togliete dalla teglia.
Tagliate a fette sottili e procedete alla composizione della parmigiana di polenta.
Spalmate con del burro fuso il fondo di una pirofila.
Disponete il primo strato di fette di polenta.
Aggiungete qualche cucchiaio di ragù, mozzarella tritata, parmigiano grattugiato e foglie di basilico.
Continuate così fino ad avere tre strati di polenta.
Sulla superficie (che dovrà essere sempre polenta) aggiungete ragù e mozzarella.
Cuocetele in forno caldo 200°C fino a che la parte superiore non sarà ben dorata.
Servite la parmigiana di polenta ben calda!
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere come farcitura anche delle salsiccie sbriciolate oppure dei funghi.
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