Gli gnocchi gorgonzola e speck sono un primo piatto cremoso e dal gusto unico.
Sono facilissimi e buonissimi!
Per tutti coloro che amano i piatti cremosi, questa ricetta è fantastica.
Un piatto ideale anche per giornate di festa o per il pranzo della domenica, che potete rendere ancora più veloce comprando degli gnocchi già pronti.
Qui trovate la mia ricetta degli gnocchi di patate della nonna.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 ggnocchi di patate
- 180 ggorgonzola (dolce)
- 200 gspeck
- q.b.sale
- q.b.latte
Strumenti
- Padella
Preparazione degli gnocchi gorgonzola e speck
Scaldate una padella antiaderente ed aggiungete lo speck tagliato a listarelle e farlo rosolare per circa 5 minuti.
Una volta che lo speck sarà croccante, rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
Nella stessa padella aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere con un goccio di latte.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua poco salata, scolarli ed aggiungerli alla crema di gorgonzola.
Unite infine lo speck ed amalgamare il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura degli gnocchi.
Servite gli gnocchi gorgonzola e speck ben caldi aggiungendo anche un pizzico di pepe.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere anche della granella di noci o nocciole.
Potete anche gratinarli al forno aggiungendo anche un pò di mozzarella tritata.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!