Gnocchi gorgonzola e speck cremosi e veloci

Gli gnocchi gorgonzola e speck sono un primo piatto cremoso e dal gusto unico.
Sono facilissimi e buonissimi!
Per tutti coloro che amano i piatti cremosi, questa ricetta è fantastica.
Un piatto ideale anche per giornate di festa o per il pranzo della domenica, che potete rendere ancora più veloce comprando degli gnocchi già pronti.
Qui trovate la mia ricetta degli gnocchi di patate della nonna.

gnocchi gorgonzola e speck
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 ggnocchi di patate
  • 180 ggorgonzola (dolce)
  • 200 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.latte

Strumenti

  • Padella

Preparazione degli gnocchi gorgonzola e speck

  1. Scaldate una padella antiaderente ed aggiungete lo speck tagliato a listarelle e farlo rosolare per circa 5 minuti.

  2. Una volta che lo speck sarà croccante, rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.

  3. Nella stessa padella aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere con un goccio di latte.

  4. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua poco salata, scolarli ed aggiungerli alla crema di gorgonzola.

  5. Unite infine lo speck ed amalgamare il tutto aggiungendo un pò di acqua di cottura degli gnocchi.

  6. gnocchi gorgonzola e speck

    Servite gli gnocchi gorgonzola e speck ben caldi aggiungendo anche un pizzico di pepe.

Consiglio di Adriana

Se preferite potete aggiungere anche della granella di noci o nocciole.

Potete anche gratinarli al forno aggiungendo anche un pò di mozzarella tritata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.