Tutti la conosciamo la parmigiana, quella classica.
Oggi però, prepariamo un altro tipo di parmigiana, ovvero la parmigiana di pancarrè. Morbidissima, cremosa e vi assicuro che sparirà in un baleno.
Per la festa di mio figlio, i ragazzi l’hanno letteralmente divorata.
La parmigiana di pancarrè fondamentalmente è una torta salata, facilissima da preparare, gustosissima e soprattutto…filante!
Qui vi lascio la ricetta della tradizionale parmigiana di melanzane

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti parmigiana di pancarrè
- Energia 438,98 (Kcal)
- Carboidrati 25,70 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
- Proteine 30,44 (g)
- Grassi 23,90 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 6,54 (g)
- Fibre 2,53 (g)
- Sodio 608,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della parmigiana di pancarrè
Prendete una ciotola e sbattete con una forchetta le uova con il latte. Aggiungete, se preferite un pò di pepe.

Rivestite uno stampo rettangolare di circa 18 x 28 cm con carta da forno. Oppure potete oleare leggermente la pirofila.
Immergete velocemente le fette di pancarrè nelle uova e latte, sistematele sul fondo della teglia, ricoprendolo tutto.
Mettete il prosciutto cotto sul pancarré, la scamorza tagliata a fettine o tritata, il parmigiano grattugiato e coprite il tutto sempre con le fette di pancarrè immerse velocemente nel composto di uova e latte.
Procedete così ottenendo tre strati e l’ultimo strato deve essere coperto con le fette di pancarrè.
Versate ciò che resta del composto di uova e cospargete la superficie con il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la parmigiana di pancarrè a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.
Consumo
Da gustare calda e filante!
Dosi variate per porzioni
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