Tutti la conosciamo la parmigiana, quella classica.
Oggi però, prepariamo un altro tipo di parmigiana, ovvero la parmigiana di pancarrè. Morbidissima, cremosa e vi assicuro che sparirà in un baleno.
Per la festa di mio figlio, i ragazzi l’hanno letteralmente divorata.
La parmigiana di pancarrè fondamentalmente è una torta salata, facilissima da preparare, gustosissima e soprattutto…filante!
Qui vi lascio la ricetta della tradizionale parmigiana di melanzane
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePancarrè
- 200 gProsciutto cotto
- 200 gScamorza (provola)
- 3Uova
- 250 mlLatte
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Pepe (facoltativo)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Burro
Strumenti
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione della parmigiana di pancarrè
Prendete una ciotola e sbattete con una forchetta le uova con il latte. Aggiungete, se preferite un pò di pepe.
Rivestite uno stampo rettangolare di circa 18 x 28 cm con carta da forno. Oppure potete oleare leggermente la pirofila.
Immergete velocemente le fette di pancarrè nelle uova e latte, sistematele sul fondo della teglia, ricoprendolo tutto.
Mettete il prosciutto cotto sul pancarré, la scamorza tagliata a fettine o tritata, il parmigiano grattugiato e coprite il tutto sempre con le fette di pancarrè immerse velocemente nel composto di uova e latte.
Procedete così ottenendo tre strati e l’ultimo strato deve essere coperto con le fette di pancarrè.
Versate ciò che resta del composto di uova e cospargete la superficie con il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la parmigiana di pancarrè a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.
Consumo
Da gustare calda e filante!
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