Parmigiana di pancarrè morbida e cremosa

Tutti la conosciamo la parmigiana, quella classica.
Oggi però, prepariamo un altro tipo di parmigiana, ovvero la parmigiana di pancarrè. Morbidissima, cremosa e vi assicuro che sparirà in un baleno.
Per la festa di mio figlio, i ragazzi l’hanno letteralmente divorata.
La parmigiana di pancarrè fondamentalmente è una torta salata, facilissima da preparare, gustosissima e soprattutto…filante!
Qui vi lascio la ricetta della tradizionale parmigiana di melanzane

parmigiana di pancarrè
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePancarrè
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • 3Uova
  • 250 mlLatte
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione della parmigiana di pancarrè

  1. parmigiana di pancarrè

    Prendete una ciotola e sbattete con una forchetta le uova con il latte. Aggiungete, se preferite un pò di pepe.

  2. Rivestite uno stampo rettangolare di circa 18 x 28 cm con carta da forno. Oppure potete oleare leggermente la pirofila.

  3. Immergete velocemente le fette di pancarrè nelle uova e latte, sistematele sul fondo della teglia, ricoprendolo tutto.

  4. Mettete il prosciutto cotto sul pancarré, la scamorza tagliata a fettine o tritata, il parmigiano grattugiato e coprite il tutto sempre con le fette di pancarrè immerse velocemente nel composto di uova e latte.

  5. Procedete così ottenendo tre strati e l’ultimo strato deve essere coperto con le fette di pancarrè.

  6. Versate ciò che resta del composto di uova e cospargete la superficie con il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro.

  7. Cuocete la parmigiana di pancarrè a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.

Consumo

Da gustare calda e filante!

4,3 / 5
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