Parmigiana di pancarrè morbida e cremosa

Tutti la conosciamo la parmigiana, quella classica.
Oggi però, prepariamo un altro tipo di parmigiana, ovvero la parmigiana di pancarrè. Morbidissima, cremosa e vi assicuro che sparirà in un baleno.
Per la festa di mio figlio, i ragazzi l’hanno letteralmente divorata.
La parmigiana di pancarrè fondamentalmente è una torta salata, facilissima da preparare, gustosissima e soprattutto…filante!
Qui vi lascio la ricetta della tradizionale parmigiana di melanzane

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti parmigiana di pancarrè

1 confezione PancarrèAcquista
200 g Prosciutto cotto
200 g Scamorza (provola)
3 Uova
250 ml Latte
q.b. Pane grattugiato
q.b. Pepe (facoltativo)
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. Burro

438,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 438,98 (Kcal)
  • Carboidrati 25,70 (g) di cui Zuccheri 5,22 (g)
  • Proteine 30,44 (g)
  • Grassi 23,90 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 6,54 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 608,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della parmigiana di pancarrè

Prendete una ciotola e sbattete con una forchetta le uova con il latte. Aggiungete, se preferite un pò di pepe.

Rivestite uno stampo rettangolare di circa 18 x 28 cm con carta da forno. Oppure potete oleare leggermente la pirofila.

Immergete velocemente le fette di pancarrè nelle uova e latte, sistematele sul fondo della teglia, ricoprendolo tutto.

Mettete il prosciutto cotto sul pancarré, la scamorza tagliata a fettine o tritata, il parmigiano grattugiato e coprite il tutto sempre con le fette di pancarrè immerse velocemente nel composto di uova e latte.

Procedete così ottenendo tre strati e l’ultimo strato deve essere coperto con le fette di pancarrè.

Versate ciò che resta del composto di uova e cospargete la superficie con il pangrattato. Mettete qualche fiocchetto di burro.

Cuocete la parmigiana di pancarrè a 200° per una ventina di minuti fino a doratura.

Consumo

Da gustare calda e filante!

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