La pasta biscotto viene usata per fare rotoli da farcire, torte girelle oppure torte varie. Non è altro che una sorta di Pan di Spagna che viene cotto in una teglia grande rettangolare.
E’ sofficissima, umida e senza burro, quindi perfetta per essere arrotolata.
Qui vi lascio la ricetta della mia torta furba all’ananas che potete realizzare con questa pasta biscotto.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 150 gFarina 00
- 150 gzucchero semolato
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Teglia 35×40 cm
Preparazione della pasta biscotto
In una ciotola mettete i tuorli ed aggiungete lo zucchero ed il sale.
Azionate la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche.
Aggiungete gli albumi alla ciotola con i tuorli con movimenti dal basso verso l’alto.
Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati, continuando a mescolate delicatamente.
Stendete l’impasto in una teglia 35 x 40 cm ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 15-20 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un foglio di carta da forno bagnato ( oppure un canovaccio umido) e strizzato e poi togliete la carta da forno che era sul fondo.
La vostra pasta biscotto è pronta per essere arrotolata oppure tagliata in varie forme.
Consiglio di Adriana
Non fate cuocere troppo l’impasto altrimenti diventa biscottato. Meno cuoce e più sarà umida la pasta, più facile da arrotolare. Insomma appena prende colore è pronta!
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