Pasta biscotto umida e soffice ricetta perfetta

La pasta biscotto viene usata per fare rotoli da farcire, torte girelle oppure torte varie. Non è altro che una sorta di Pan di Spagna che viene cotto in una teglia grande rettangolare.
E’ sofficissima, umida e  senza burro, quindi perfetta per essere arrotolata.
Qui vi lascio la ricetta della mia torta furba all’ananas che potete realizzare con questa pasta biscotto.

PASTA BISCOTTO
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia 35×40 cm

Preparazione della pasta biscotto

  1. PASTA BISCOTTO

    In una ciotola mettete i tuorli ed aggiungete lo zucchero ed il sale.

  2. Azionate la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Montate a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche.

  4. Aggiungete gli albumi alla ciotola con i tuorli con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati, continuando a mescolate delicatamente.

  6. Stendete l’impasto in una teglia 35 x 40 cm ricoperta con carta da forno.

  7. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 15-20 minuti, fino a leggera doratura.

  8. Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un foglio di carta da forno bagnato ( oppure un canovaccio umido) e strizzato e poi togliete la carta da forno che era sul fondo.

  9. La vostra pasta biscotto è pronta per essere arrotolata oppure tagliata in varie forme.

Consiglio di Adriana

Non fate cuocere troppo l’impasto altrimenti diventa biscottato. Meno cuoce e più sarà umida la pasta, più facile da arrotolare. Insomma appena prende colore è pronta!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.