Torta furba all’ananas

Come stupire i vostri ospiti con una torta semplice ma scenografica? Ecco la magnifica TORTA FURBA ALL’ANANAS. Cremosa, profumata e fresca.

Semplicissima da realizzare!! Idea perfetta per questa calda estate. Il successo è assicurato.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina per dolci
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

  • 500 ml Latte
  • 80 g Maizena (o farina)
  • 150 g Zucchero
  • q.b. succo ananas

Per la decorazione

  • 500 ml panna da montare
  • 1 Ananas sciroppato (scatola)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. torta furba all'ananas

    Preparazione della crema:

    1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
    2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
    3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà
    4. Aggiungete un pò di succo di ananas sciroppato
  2. torta furba all'ananas

    Preparazione del pan di spagna:

    Innanzitutto abbiamo bisogno di una teglia larga e bassa 35 x 35 cm.

    Con uno sbattitore elettrico mescoliamo le uova e lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

    Poi aggiungiamo la farina poco alla volta e 1/2 bustina di lievito per dolci.

    Versiamo l’impasto sulla teglia ricoperta di carta forno e con una spatola livelliamo bene la superficie.

    In forno a 180° per 10- 15 minuti (forno statico).

    Quando è pronto lo togliamo dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno pulito. Delicatamente stacchiamo il foglio che avevamo in forno.

    Dividiamo il pan di spagna in tre parti uguali.

    In una ciotola capiente, montiamo a neve la panna già zuccherata.

    Riprendiamo la crema al latte a cui aggiungeremo metà della panna montata. L’altra metà mettiamola da parte,  ci servirà per la decorazione finale.

    Tagliamo a dadini l’ananas sciroppato tendendo da parte 3-4 fette intere che ci serviranno per la decorazione.

    Il succo dell’ananas lo diluiamo con 1 bicchiere di acqua.

    Su un vassoio rettangolare, mettiamo il primo rettangolo di pan di spagna, lo bagniamo con il succo di ananas, poi aggiungiamo abbondante crema e poi dei pezzetti di ananas. Proseguiamo così fino al terzo strato, sul quale versiamo un po’ di bagna.

    Livellate bene il tutto ancora con la crema al latte anche sui bordi.

    Prendiamo la metà della panna che avevamo messo da parte e ricopriamo tutta la torta. Spalmiamo la panna e con l’aiuto di un coltello o di una spatola livelliamola bene in modo rendere la torta liscia.

    Prendete le fette di ananas intere che taglierete a metà e disponetele trasversalmente sulla torta. Decorate con ciuffetti di panna e foglioline di menta

    Ora in frigo!!!

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