GREEN VELVET CAKE TORTA AMERICANA FACILISSIMA

La green velvet cake è la versione verde della classica red velvet cake, una delle torte più famose della pasticceria americana. Questa torta è perfetta da preparare per ogni occasione.

Un dolce morbido da farcire con golosa crema di panna, formaggio cremoso e mascarpone!

Buonissima e scenografica!

Con queste dosi dovete utilizzare uno stampo base 16/18 cm. e 10 cm di altezza per avere una torta a 3 strati oppure potete uno stampo da 20-22 cm. ma in questo caso la torta dovrete tagliarla semplicemente a metà!

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RED VELVET CAKE

TARTUFINI RED VELVET

green-velvet-cake
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI GREEN VELVET CAKE

350 g farina 00
180 g zucchero semolato
180 g burro (oppure 200 gr. olio di semi)
125 g latte
125 g yogurt bianco naturale
1 cucchiaino succo di limone
2 uova
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico bicarbonato
2 cucchiaini colorante alimentare (verde in gel)
1 bustina vanillina

Per la farcitura

250 g mascarpone
250 g formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
100 g panna fresca da montare
170 g zucchero

PREPARAZIONE GREEN VELVET CAKE

Preparate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte e il limone.

Lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente coperto con pellicola.

In una ciotola o nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed infine anche il latticello. (sempre montando)

A questo punto aggiungete due cucchiaini di gel verde.

Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale. Montate fino ad ottenere un composto morbido.

Se notate che il vostro impasto ha perso un pò di tonalità aggiungete ancora qualche goccia di gel colorante. Il colore deve essere intenso perchè in cottura perderà un pò di intensità.

Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno statico a 180° per 50/60 minuti. La torta sarà cotta quando si sarà formata la classica cupola in superficie. 

Appena tirata fuori dal forno lasciate raffreddare qualche minuto e poi sformate. Fate raffreddare completamente e poi mettete a riposare la torta per un giorno ben sigillata in busta per alimenti.

Tagliate la cupola superiore della torta per livellare la superficie e sbriciolate quello che resta perchè vi servirà per la decorazione. Dividete la torta in tre strati oppure a metà a seconda della grandezza del vostro stampo.

Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo, poi mescolate il mascarpone e il formaggio. Adagiate sul primo disco uno strato di crema di circa 1,5 cm di altezza.

Adagiate il secondo disco senza schiacciare e farcite con altra crema e poi poggiate il terzo disco. Rivestite tutta la torta con la restante crema.

Decorate a piacere con ciuffetti di panna e con le briciole di impasto decorate i laterali. Ovviamente la decorazione potete farla come più vi piace.

Fate riposare in frigo almeno 3/4 ore meglio se tutta la notte.

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Consiglio di Adriana

Una volta preparata si conserva 2 – 3 giorni in frigo. Il segreto per un verde intenso  è utilizzare un colorante in gel denso , no a quelli liquidi!

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