Oggi uova sode perfette con la friggitrice ad aria. Un metodo di cottura facilissimo e veloce.
Per fare le uova sode con la friggitrice ad aria non c’è nulla di cui preoccuparsi, basta programmare temperatura e tempo e il piatto è pronto!
Un’altro vantaggio riguarda il numero di uova che si possono fare contemporaneamente, tutto dipenderà dalle dimensioni della friggitrice ad aria, se abbastanza grande, si possono fare anche più di dieci uova alla volta.
Con questo metodo si sbucceranno benissimo anche se freschissime e il tuorlo sarà ben centrato.
100 g di Uovo sodo apportano circa 155 calorie (2,7% carboidrati, 35,5% proteine, 61,9% grassi).
Per questa ricetta ho utilizzato la fantastica friggitrice ad aria Cecotec.
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- CostoMolto economico
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- Energia 76,80 (Kcal)
- Carboidrati 0,00 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 2,88 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 82,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE
Preriscaldate la friggitrice ad aria per 2 minuti, inserite le uova nel cestello e impostate la temperatura a 150 gradi per 15/17 minuti. Potete mettete le uova direttamente sul fondo del cestello o sull’accessorio griglia (se dotata) della tua friggitrice ad aria.
Se volete le uova alla coque basteranno 8 minuti a 165 gradi.
Una volta pronte mettete le uova sode in una ciotola con acqua fredda, (in modo da fermare la cottura) sgusciarle, tagliarle a metà e servirle con pepe.
Consiglio di Adriana
Usate sempre le uova a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni
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