PIZZA CAMPAGNOLA RUSTICA e CASERECCIA

In una serata in compagnia di amici, ecco una bella idea per una pizza diversa dal solito: pizza campagnola rustica e casereccia. Gli ingredienti e la preparazione la rendono molto diversa da una pizza tradizionale. È adatta anche come aperitivo ed è molto facile e veloce da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA CAMPAGNOLA

1 kg semola rimacinata di grano duro
5 g lievito di birra fresco
700 g acqua
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

q.b. origano secco
q.b. sale
2 cipolle
q.b. olio extravergine d’oliva
10 pomodori (a pezzettoni)
300 caciocavallo
855,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 855,66 (Kcal)
  • Carboidrati 120,83 (g) di cui Zuccheri 7,22 (g)
  • Proteine 35,33 (g)
  • Grassi 25,77 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 6,10 (g)
  • Sodio 2.330,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PIZZA CAMPAGNOLA

Impastate la semola con il lievito di birra, acqua, sale, olio extravergine di oliva e un cucchiaino di zucchero.

Fate un impasto omogeneo lavorando bene il tutto.

Formate dei panetti di 180 gr. che farete lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.

Poi allargeteli nello spessore di mezzo cm. lasciando ben spesso il cornicione.

In una ciotola mescolate i pomodori a pezzettoni, la cipolla atteffata, origano e sale.

Su ogni pizza campagnola mettete prima una dadolata di caciocavallo, poi il condimento di pomodoro, un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 230°.

Servite ben calda!

pizza-campagnola
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Consiglio di Adriana

Se avete la fortuna di poter fare la cottura nel forno a legna ne rimarrete estasiati!

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2 Risposte a “PIZZA CAMPAGNOLA RUSTICA e CASERECCIA”

  1. Quanto mi piacciono questi sapori rustici! Grazie per la ricetta. Ti chiedo una conferma: le dosi sono per 6 pizze, corretto? Qual è il diametro che risulterà più o meno di una pizza? Così mi regolo per le teglie 😉 Grazie, ciao Sabrina!!!!!

    1. Ciao! si le pizze che verranno fuori sono 6/8. il diametro lo scegli tu ovviamente non troppo sottile e con cornicione più alto. poi dipende dai gusti personali. Dividi l’impasto in pezzatura da 180-200 g.

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