In una serata in compagnia di amici, ecco una bella idea per una pizza diversa dal solito: pizza campagnola rustica e casereccia. Gli ingredienti e la preparazione la rendono molto diversa da una pizza tradizionale. È adatta anche come aperitivo ed è molto facile e veloce da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PIZZA CAMPAGNOLA
Per la farcitura
- Energia 855,66 (Kcal)
- Carboidrati 120,83 (g) di cui Zuccheri 7,22 (g)
- Proteine 35,33 (g)
- Grassi 25,77 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 6,10 (g)
- Sodio 2.330,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE PIZZA CAMPAGNOLA
Impastate la semola con il lievito di birra, acqua, sale, olio extravergine di oliva e un cucchiaino di zucchero.
Fate un impasto omogeneo lavorando bene il tutto.
Formate dei panetti di 180 gr. che farete lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.
Poi allargeteli nello spessore di mezzo cm. lasciando ben spesso il cornicione.
In una ciotola mescolate i pomodori a pezzettoni, la cipolla atteffata, origano e sale.
Su ogni pizza campagnola mettete prima una dadolata di caciocavallo, poi il condimento di pomodoro, un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 230°.
Servite ben calda!

Consiglio di Adriana
Se avete la fortuna di poter fare la cottura nel forno a legna ne rimarrete estasiati!
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Dosi variate per porzioni
Quanto mi piacciono questi sapori rustici! Grazie per la ricetta. Ti chiedo una conferma: le dosi sono per 6 pizze, corretto? Qual è il diametro che risulterà più o meno di una pizza? Così mi regolo per le teglie 😉 Grazie, ciao Sabrina!!!!!
Ciao! si le pizze che verranno fuori sono 6/8. il diametro lo scegli tu ovviamente non troppo sottile e con cornicione più alto. poi dipende dai gusti personali. Dividi l’impasto in pezzatura da 180-200 g.