Straccetti di pizza alla nutella una vera tentazione

Gli Straccetti di pizza alla Nutella sono una leccornia preparata con pasta per pizza tagliata.
Semplicissimi da preparare e sono una vera tentazione a cui non riuscirete a resistere.
Unica raccomandazione…….gustateli caldi!  Volendo, potete approfittarne e provarli quando preparate la pizza, utilizzando la pasta lievitata in eccesso.
Qui trovate il mio impasto per la pizza con un solo grammo di lievito

straccetti alla nutella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gimpasto per pizza
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Olio di semi (per frittura)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di nocciole (o granella di mandorle)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione degli straccetti di pizza alla nutella

  1. straccetti alla nutella

    Per preparare gli Straccetti alla Nutella occorre prima preparare la pasta per pizza, che verrà poi tagliata e fritta. Ovviamente potete utilizzare la ricetta che più amate per la pasta per pizza, l’importante che sia ben lievitata e alveolata.

  2. A questo punto la preparazione dell’impasto è terminata, rimetterlo nella terrina praticare un taglio a croce sulla superficie e lasciarlo lievitare coprendo la terrina con della pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

  3. Mettete la Nutella a bagnomaria, in modo che possa ammorbidirsi un po’.

  4. Trasferite l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e, delicatamente, sgonfiarlo; stenderlo usando un matterello e, con una rondella taglia-pizza, ritagliare la sfoglia a listarelle.

  5. Versate abbondante olio in un tegame e, pochi per volta, friggere gli straccetti facendoli dorare su tutta la superficie e rigirandoli spesso.

  6. Non appena pronti, prelevarli con una schiumatola e trasferirli su carta assorbente. 

  7. Lasciarli sgocciolare un po’; cospargere sugli straccetti fritti dello zucchero a velo e servirli subito con della Nutella e granella di nocciole o mandorle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.