Gli Straccetti di pizza alla Nutella sono una leccornia preparata con pasta per pizza tagliata.
Semplicissimi da preparare e sono una vera tentazione a cui non riuscirete a resistere.
Unica raccomandazione…….gustateli caldi! Volendo, potete approfittarne e provarli quando preparate la pizza, utilizzando la pasta lievitata in eccesso.
Qui trovate il mio impasto per la pizza con un solo grammo di lievito

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gimpasto per pizza
- q.b.Nutella®
- q.b.Olio di semi (per frittura)
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Granella di nocciole (o granella di mandorle)
Strumenti
- Pentola
Preparazione degli straccetti di pizza alla nutella
Per preparare gli Straccetti alla Nutella occorre prima preparare la pasta per pizza, che verrà poi tagliata e fritta. Ovviamente potete utilizzare la ricetta che più amate per la pasta per pizza, l’importante che sia ben lievitata e alveolata.
A questo punto la preparazione dell’impasto è terminata, rimetterlo nella terrina praticare un taglio a croce sulla superficie e lasciarlo lievitare coprendo la terrina con della pellicola trasparente oppure con un canovaccio pulito. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore o comunque fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Mettete la Nutella a bagnomaria, in modo che possa ammorbidirsi un po’.
Trasferite l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e, delicatamente, sgonfiarlo; stenderlo usando un matterello e, con una rondella taglia-pizza, ritagliare la sfoglia a listarelle.
Versate abbondante olio in un tegame e, pochi per volta, friggere gli straccetti facendoli dorare su tutta la superficie e rigirandoli spesso.
Non appena pronti, prelevarli con una schiumatola e trasferirli su carta assorbente.
Lasciarli sgocciolare un po’; cospargere sugli straccetti fritti dello zucchero a velo e servirli subito con della Nutella e granella di nocciole o mandorle.
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