La torta Lisbona, meglio conosciuta come Landeau Chocolate, è una migliori torte al cioccolato al mondo. L’ha ideata una designer di Lisbona, appassionata di dolci, che, grazie al successo delle sue torte, ha deciso di aprire un locale dove vende solo questa torta al cioccolato. E’ una torta golosissima con una base soffice ricoperta da una mousse vellutata.
Per il New York Times è “Diabolicamente buona”!
Ringrazio per la ricetta il mitico Luca Perego ovvero Lucake. La ricetta è tratta dal suo libro “Lucake – Il mio manuale di pasticceria per tutti” (Mondadori).
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzionitortiera da 20/22 cm. diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA LISBONA
Per la base
Per il cremoso
- Energia 460,31 (Kcal)
- Carboidrati 31,28 (g) di cui Zuccheri 22,28 (g)
- Proteine 4,75 (g)
- Grassi 35,84 (g) di cui saturi 13,57 (g)di cui insaturi 7,91 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 24,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA LISBONA
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, aggiungete il cacao e la fecola setacciati e mescolate delicatamente. Mettere da parte.
Montate lo zucchero e le uova intere per almeno 10 minuti. Fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungete ora il composto di burro e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate nella teglia a cerniera foderata con carta forno, livellate e cuocete a 170 gradi forno statico per circa 23/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Poi eliminate la leggera crosticina che si è formata sulla superficie aiutandovi con un coltello ben affillato.
Foderate di nuovo la tortiera con carta forno ed adagiatevi la base ormai ben fredda.
Ora preparate il cremoso al cioccolato: tritate il cioccolato. Portate a bollore 200 gr. di panna e versateli sul cioccolato.
Mescolate con una frusta e lasciate indiepidire.
Semimontate il resto della panna ed aggiungetela al composto di cioccolato. Amalgamate con delicatezza.
Versate il cremoso al cioccolato sulla base, livellate e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire togliete la torta Lisbona dallo stampo e spolverate tutta la superficie con abbondante cacao amaro.
Consiglio di Adriana
Consumate con moderazione… crea dipendenza!
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