La torta triplo cioccolato è un dolce realizzato con tre incredibili strati di cioccolato: fondente, al latte e bianco. Non è una cheesecake, ma è super veloce, fresca e se siete amanti del cioccolato non potete non provarla!
Una croccante base biscotto, sormontata da tre strati di mousse al cioccolato.
Sarà un successo e farete un figurone!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA TRIPLO CIOCCOLATO
- 220 gbiscotti al cacao
- 120 gburro
PER IL PRIMO STRATO AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 160 glatte
- 1 pizzicosale
- 7 gcolla di pesce
- 200 gcioccolato fondente
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
PER IL SECONDO STRATO DI CIOCCOLATO AL LATTE
- 160 glatte
- 1 pizzicosale
- 200 gcioccolato al latte
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 7 gcolla di pesce
PER IL TERZO STRATO DI CIOCCOLATO BIANCO
- 160 glatte
- 10 gcolla di pesce
- 1 pizzicosale
- 200 gcioccolato bianco
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro sciolto. Mescolate il tutto.
Mettete il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro, foderata con carta forno, livellate bene i biscotti e poi in frigo. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce fino a farla ammorbidire.
Portare a bollore il latte con un pizzico di sale.
Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al latte. Mescolate e versate il tutto sul cioccolato tritato.
Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna, ma dovrà essere semi montata.
Aggiungete la panna al composto freddo di cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la mousse sopra la base biscotto, livellate. Mettete in frigorifero fino a che la mousse non si sarà indurita.
A questo punto procedete con la preparazione del secondo strato di mousse al cioccolato al latte nello stesso identico modo del precedente. Stessa sequenza.
Dopo che anche il secondo strato si sarà indurito, procedete alla preparazione del terzo strato di mousse al cioccolato bianco. Sempre nello stesso identico procedimento!
Mettete la torta triplo cioccolato in frigo e decorate a vostro piacimento con cioccolato tritato, perline di cereali e cioccolato o come più preferite!
Consiglio di Adriana
Se non amate la base biscotto potete preparare anche una base morbida di pan di spagna al cacao o una pasta biscotto la cui ricetta la trovate qui.
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Posso evitare la colla di pesce?
purtroppo no. e’ necessaria per mantenere compatto il cioccolato. Altrimenti puoi ometterla trasformando la torta in un dolce al cucchiaio.