La Guinness cake ovvero torta cioccolato e birra è un dolce al cioccolato, soffice e goloso, con il caratteristico retrogusto della birra.
Ha un gusto dark, strong, intenso e molto molto apprezzato. Per gli amanti del cioccolato, soprattutto fondente, è dolce irresistibile che è impossibile non provare.
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Per questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente Witor’s contenuto nella scatola Degustabox del mese di Dicembre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA CIOCCOLATO E BIRRA
- Energia 299,34 (Kcal)
- Carboidrati 30,73 (g) di cui Zuccheri 7,49 (g)
- Proteine 6,72 (g)
- Grassi 17,76 (g) di cui saturi 11,06 (g)di cui insaturi 6,36 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 119,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA CIOCCOLATO E BIRRA
Tritate finemente il cioccolato. Versate la birra in un pentolino, aggiungete il burro a dadini e la scorza d’arancia grattugiata e portate a ebollizione.
Spegnete, versate lentamente il composto sul cioccolato e mescolate con una spatola fino a che il cioccolato sarà sciolto ed amalgamato.
Lasciate intiepidire il composto, unite lo yogurt e le uova sbattute con un pizzico di sale. Mescolate con una frusta.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e il cacao setacciati. Unite lo zucchero e versate a filo il composto liquido. Mescolate con una frusta.
Versate l’impasto nello stampo rivestito da carta forno oppure nella teglia (18-20 cm.) imburrata ed infarinata.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Consiglio di Adriana
La torta cioccolato e birra originale irlandese prevede una copertura di frosting o crema al mascarpone. Oppure potete anche tagliarla a metà e farcirla.
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Dosi variate per porzioni