Lonza di maiale stagionata
Non avrei mai pensato di creare un insaccato in casa….eppure è semplice, genuino e soprattutto per le prossime feste natalizie può essere un regalo molto gradito oppure potrete servire un antipasto davvero di gusto…..insomma la lonza di maiale stagionata è davvero squisita!!!!!!
Ingredienti per la lonza di maiale stagionata
3 kg circa di lonza di maiale
3 kg di sale grosso
1 litro di aceto bianco
pepe q.b
Procedimento
Innanzitutto fate insaccare con la rete dal vostro macellaio la lonza di maiale già nel momento in cui l’acquistate.
Utilizzate una teglia a bordi alti, preparate un letto di sale, adagiate la lonza e coprite completamente sopra con altro sale.
Lasciate coperta per 48 ore, dopodiché lavatela con l’aceto.
Una volta lavata, asciugatela e poi copritela con il pepe senza lasciare spazi vuoti.
Ora con uno spago,che legherete alla rete, create un gancio che servirà per poterla appendere.
Conservate in luogo fresco, 11°-12° circa,per circa 20 giorni….. la stagionatura può variare in base alla temperatura. Una volta pronta conservare in frigorifero o continuerà a stagionare,oppure potete tagliarla a pezzi di varie dimensioni e conservarla sottovuoto.
La vostra lonza di maiale stagionata è pronta per essere gustata!!!!
A questo punto gustatela come antipasto, per rustici, come secondo piatto con rucola e parmigiano, insomma ogni scusa sarà buona per divorarla!!!!!!
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