I funghi grigliati sono un contorno sfizioso, facile e veloce. Perfetto per i pranzi autunnali per accompagnare i piatti a base di carne. Saranno ancor più saporiti se li lascerete marinare un po’ con il condimento. Perfetti anche per chi è a dieta!
Questa semplice ricetta può essere realizzata con qualsiasi tipo di fungo: io vi suggerisco gli champignon che sono quelli più facilmente reperibili in commercio.
Quindi le vostre grigliate saranno ancor più gustose!
Ti potrebbero interessare:

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FUNGHI GRIGLIATI
- Energia 39,89 (Kcal)
- Carboidrati 4,58 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
- Proteine 3,98 (g)
- Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 297,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FUNGHI GRIGLIATI
Pulite i funghi eliminando la terra e la parte finale e tagliarli a fettine non troppo sottili.
Rosolate i funghi su una griglia in ghisa, una bistecchiera o piastra calda su entrambi i lati per pochi minuti.
Metteteli in una pirofila e condirli con una marinatura preparata precedentemente con olio, aglio a fettine, peperoncino, prezzemolo tritato e sale,
Lasciarli insaporire e poi servirli.

Consiglio di Adriana
Potete usare i funhi grigliati anche per guarnine delle bruschette. Ottimi sia caldi che freddi.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni