BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA CREMOSI E DELICATI

I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto saporito e profumatissimo, dal gusto delicato di arancia. Morbidi, teneri e per nulla asciutti, con una cremina deliziosa!

Diventerà un vostro cavallo di battaglia in tavola e anche i bimbi lo apprezzeranno.

Questa ricetta è un’ottima alternativa alla solita fettina arrostita con pochissime calorie!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA

800 g petto di pollo (intero)
q.b. sale
50 g farina
q.b. prezzemolo tritato
60 g burro
2 arance
379,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,15 (Kcal)
  • Carboidrati 15,43 (g) di cui Zuccheri 4,98 (g)
  • Proteine 48,43 (g)
  • Grassi 14,42 (g) di cui saturi 8,79 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 552,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok

PREPARAZIONE BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA

Tagliate il petto di pollo intero a cubetti di circa 3/4 centimetri di lato.

Infarinate in modo uniforme i bocconcini di pollo.

Grattugiate la buccia di arance e spremetele. Unite succo e buccia e mettete da parte.

In una padella o in un wok fate sciogliere il burro e fatevi rosolare i bocconcini di pollo.

Salate leggermente e continuate a cuocerli rigirandoli in continuazione.

Quando saranno quasi cotti versate succo e buccia di arancia e mescolate. Continuate la cottura per qualche minuto in modo da ottenere in una golosa e profumata cremina all’arancia.

Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare un minuto prima di servire in tavola i bocconcini di pollo all’arancia!

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Consiglio di Adriana

Potete sostituire il petto di pollo con quello di tacchino. Accompagnati con delle patate al forno o delle verdure saranno un secondo piatto fatastico!

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