L’insalata di pollo è una pietanza facile ed appetitosa da gustare sia a pranzo che a cena.
E’ un piatto fresco perfetto anche per antipasto, buffet e da portare in ufficio!
Preparala in casa è molto semplice! Inoltre potete scegliere la diversa cottura del pollo: lesso per averlo più morbido e tenero, grigliato per averlo affumicato o in padella.
Dell’insalata di pollo ne esitsono diverse versioni. Questa è quella che preparo spesso che viene molto apprezzata.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 495,20 (Kcal)
- Carboidrati 35,97 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
- Proteine 51,56 (g)
- Grassi 16,60 (g) di cui saturi 4,34 (g)di cui insaturi 9,24 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 1.249,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 300 ginsalata mista
- 150 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4uova sode
- q.b.olive nere
- q.b.maionese
- 200 gcrostini di pane
Strumenti
- Piastra
- Ciotola
PREPARAZIONE
Grigliate il petto di pollo su una piastra rovente. Lasciate cuocere meno di 1 minuto per parte. Altrimenti lessate il pollo.
Tagliate il petto di pollo a strisce.
Condite con sale e olio extravergine di oliva.
Mescolate il pollo già condito con l’insalata e i pomodorini tagliati a spicchi insaporiti con un pizzico di sale.
Solo alla fine aggiungete le olive denocciolate e gli spicchi di uova sode.
Aggiustate sempre di sale e fate riposare l’insalata di pollo in frigo fino al momento di portarla in tavola.
Quando la servite aggiungete i crostini di pane e un filo di maionese.
Consiglio di Adriana
Si conserva in frigo per 2-3 gg coperta da una pellicola per alimenti. Volendo potete aggiungere semi di sesamo o granella di frutta secca.
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