PETTO DI POLLO CREMOSO AI PEPERONI SENZA PANNA

Il petto di pollo cremoso ai peperoni è un delizioso secondo piatto, cremoso, saporito e molto semplice da preparare. E davvero irresistibile! Oggi a pranzo è stato spazzolato in un baleno e soprattutto la “scarpetta” è stata il vero successo!
Insomma è l’ideale per non gustare sempre il classico petto di pollo in padella.
Inoltre preparerete in un colpo solo secondo e contorno.

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petto di pollo cremoso ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTO DI POLLO CREMOSI AI PEPERONI

  • 600 gpetto di pollo (a fettine)
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina
  • 1 spicchioaglio
  • 2peperoni (arrostiti)
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 mllatte
  • 1 cucchiaioburro

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Premetto che per questa ricetta io ho utilizzato la mia scorta di peperoni arrostiti che avevo in dispensa e quindi la sua realizzazione è stata ancor più veloce. Altrimenti potete utilizzare i peperoni freschi che taglierete a listarelle.

    Qui trovate la mia ricetta

  2. Se non utilizzate i peperoni arrostiti mettete una padella dell’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata aggiungete i peperoni e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Unite adesso 2 mestolini di acqua e lasciate cuocere i peperoni per 15 minuti circa a fiamma bassa con coperchio.

  3. Nel frattempo infarinate le fettine di petto di pollo.

  4. In una padella mettete una noce di burro, fate soffriggere e poi aggiungete le fettine di petto di pollo. Un paio di minuti per lato.

  5. Mettete la carne da parte e nella stessa padella aggiungete un filo di olio e lo spicchio di aglio a pezzettini.

  6. Fate soffriggere ed aggiungete i peperoni.

  7. Adagiate le fettine di petto di pollo, salate e lasciate cuocere per 5 minuti con coperchio. A metà cottura girate le fettine e mescolate i peperoni.

  8. Trasferite carne e peperoni in una pirofila e nella padella versate il latte.

  9. Fate cuocere un minuto e poi aggiungete le fettine di petto di pollo con i peperoni.

  10. Giusto ancora qualche minuto di cottura e vedrete che si formerà una deliziosa cremina.

  11. petto di pollo cremoso ai peperoni

    Servite il petto di pollo cremoso ai peperoni ben caldo aggiungendo un pò di erba cipollina tritata.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire il pollo con il tacchino o arista di maiale. E’ possibile utilizzare anche i bocconcini o a straccetti di pollo. La quantità di peperoni potete anche aumentarla in base ai vostri gusti.

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