PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FRESCA FACILE E GOLOSA

La panna cotta alle fragole  è davvero semplice da preparare. Un dolce al bicchiere golosissimo, veloce e facile. Potete preparare la panna cotta  qualche giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla.
Se volete potete aggiungere anche qualche fragola frullata alla panna per ottenere un colore rosato.
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panna cotta alle fragole
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

  • 320 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 8 ggelatina in fogli
  • 70 gzucchero
  • 100 gfragole
  • 40 gzucchero
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • 4 Bicchieri

PREPARAZIONE

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete lo zucchero.

  2. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco, strizzate la gelatina, incorporatela alla panna calda e mescolate.

  3. Versate la panna in bicchieri e inclinateli mettendoli nel frigo magari nella griglia dei vari ripiani. L’importante è che stiano molto fermi. Mettete in frigorifero a raffreddare almeno 3 ore.

  4. Lavate e tagliate le fragole e mettetele sul fornello insieme allo zucchero e qualche goccia di limone. Cuocete per una decina di minuti finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e la frutta si sarà disfatta, schiacciandola con una forchetta. 

  5. Fate raffreddare la salsa di fragole, versatela sulla panna cotta. Ora potete mettere i bicchieri in posizione verticale. Ora di nuovo in frigorifero per almeno 3 ore.

  6. panna cotta alle fragole

    Servite la panna cotta alle fragole decorando magari con un ciuffo di panna o fragole fresche.

Consiglio di Adriana

Se volete rendere questo ancor più veloce potete sostituire la salsa di fragole con cubetti di fragole fresche da aggiungere al momento di servire la panna cotta

4,8 / 5
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