Involtini di petto di pollo al pesto cotti in padella

Oggi ho comprato i petti di pollo, ma per non fare sempre la solita cotoletta mi è venuta l’idea di fare degli involtini di petto di pollo al pesto.

Cremosi, deliziosi facili e pratici con la cottura in padella.

Provate anche gli involtini di pollo al forno con patate

involtini di petto di pollo al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • q.b. Pesto alla Genovese
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette Scamorza (provola) (sottili)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. involtini di petto di pollo al pesto

    Appiattite le fette di petto di pollo col pesta carne. Adagiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto o salame Golfetta, fettina di provola posizionata nel senso della lunghezza della fettina di carne e 2 cucchiani cucchiaino di pesto.

  2. Arrotolate le fette, bloccatele con gli stuzzicadenti e salatale.

  3. In un piatto unite un pò di farina, di pangrattato e sale. Mischiate e impanate gli involtini.

  4. Adagiateli in una padella con un filo d’olio e lasciateli cuocere a fiamma medio/bassa fin quando non si doreranno su tutti i lati.

  5. Aggiungete un pò di buccia di limone grattugiata.

    In fase di cottura si creerà un sughetto cremoso delizioso.

    Servite gli involtini di petto di pollo al pesto accompagnati dalla cremina.

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