Finocchi grigliati leggeri semplici e veloci

I FINOCCHI GRIGLIATI sono un contorno leggero, semplice e molto saporito.

I finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra e poi conditi con un’emulsione a base di olio, limone e prezzemolo.

Si conservano in frigo per un paio di giorni. Sono ricchi di vitamine e sali minerali.

Ovviamente la ricetta può essere anche arricchita con rucola, scaglie di parmigiano, olive etc. Insomma ogni ingrediente aggiunto darà certamente un tocco in più al piatto.

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finocchi grigliati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. finocchi grigliati

    Pulite accuratamente i finocchi e tagliarli a fette dello spessore di un centimetro.

  2. Scaldare la piastra su fuoco alto in modo da farla diventare rovente.

    Adagiare le fette di finocchio e farle cuocere da entrambi i lati ( circa 4-5 minuti per lato)

  3. A cottura ultimata adagiare i finocchi grigliati in un piatto e condirli con olio, sale, prezzemolo ed abbondante succo di limone

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