Dopo il grande successo delle Graffe soffici senza patate, oggi vi propongo una nuova versione: GRAFFE DARK. Sempre soffici, sempre cicciotelle ma aromatizzate al rum e l’impasto sarà scuro grazie alla presenza del cacao.
Questa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare sempre nuovi accostamenti per la mia passione per le graffe.
Qui infatti trovate tante altre mie ricette delle graffe
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg farina forte
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100 g Strutto
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500 ml Latte
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4 Uova
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100 g Zucchero
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1 bicchierino Rum
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3-4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina lievito vanigliato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Versare nella planetaria la farina,il cacao, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso e il rum.
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Infine aggiungete il lievito vanigliato.
Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.
Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 80 massimo 100 gr. di peso.
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Al centro di ognuna praticare un foro con le dita che andrete ad allagare sempre con le dita.
Mettete a lievitare le graffe dark su una quadrato di carta forno.
Fate lievitare per 30 minuti.
Tuffate le graffe con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo e friggete….. massimo due graffe per volta. Togliete la carta forno.
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Coprite con un coperchio in modo che le graffe si gonfieranno molto in questa fase di cottura. Infatti grazie al coperchio che creerà vapore e ai lieviti le graffe si gonfieranno.
Quando saranno scurite da un lato potete girarle a questo punto anche senza coperchio.
Lasciate intiepidire e poi passatele nello zucchero semolato.
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