I peperoni arrostiti sott’olio sono una conserva semplice da realizzare e molto gustosa. Pronti per essere consumati in pieno inverno. Il periodo migliore per prepararli è quello che va da fine agosto a settembre.
Sono comodissimi per poter gustare i peperoni tutto l’anno su crostini, pizze, o come semplice contorno. Sono facili e buonissimi!
Qui trovate invece la ricetta per conservarli al naturale e quindi poi condirli come più vi piace.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpeperoni rossi
- 1 kgpeperoni gialli
- q.b.aglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei peperoni arrostiti sott’olio
Lavate bene i peperoni e metteteli sulla placca del forno rivestita di carta da forno oppure grigliateli sulla tradizionale griglia.
Fateli cuocere girandoli in modo che si abbrustoliscano da tutti i lati.
Man mano che saranno pronti metteteli in un sacchetto di plastica, lasciandoli raffreddare.
Appena saranno tiepidi spellate i peperoni e privarli dei semi.
Tagliate i peperoni a listarelle.
Tagliate l’aglio a fettine sottili. Aggiustate di sale i peperoni.
Iniziate a disporre i peperoni, l’aglio e il prezzemolo tritato o a foglioline nei barattoli ben sterilizzati. Arrivate a 1 cm circa dal bordo e cominciate a riempire con l’olio.
Spostate i peperoni con una forchetta in modo da far uscire tutte le bollicine d’aria. Lasciate il coperchio appoggiato sopra per almeno 6 ore per far uscire bene tutte le bollicine.
Verificate se è necessario un rabbocco di olio.
Chiudere ermeticamente.
Sistemate i vasetti di peperoni arrostiti sott’olio in una pentola con canovacci, riempite con acqua fredda e portate a bollore. Calcolate circa 20 minuti dal bollore, spegnete il fuoco e fate raffreddare i vasetti nella pentola.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere ai vostri peperoni delle foglioline di menta oppure dell’origano secco. Il gusto ne guadagnerà!
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