Mais al naturale conserva per l’inverno

Il mais al naturale è una conserva facile da preparare ed è ottima per avere il mais sempre pronto tutto l’anno. Bastano solo acqua e sale per la conservazione. Comodissimo per insalate sfiziose: insalate verdi, insalate di pasta e di riso o da servire come antipasto.
Qui vi lascio la ricetta di un’altra conserva al naturale: i peperoni.
Queste conserve sono preziose per l’inverno perchè vi permetteranno di avere dei prodotti già pronti da utilizzare per tutte le vostre ricette!

mais al naturale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 lacqua
  • 5pannocchie di mais
  • 1.5 cucchiaisale
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello

Preparazione del mais al naturale

  1. Sfogliate la pannocchia e togliete i grani di mais cercando di non farli rompere. Sciacquarli sotto acqua corrente e scolarli.

  2. Per sgranare velocemente una pannocchia basta semplicemente utilizzare un coltello ben affilato e farlo scorrere verticalmente sulla pannocchia, in modo da togliere via tutti i chicchi.

    Fate questa operazione all’interno di una ciotola grande in modo che i chicci cadranno direttamente nella ciotola.

  3. Mettete a bollire l’acqua aggiungere il sale e lo zucchero e poi tuffatevi il mais e cuocetelo per dieci minuti.

    L’acqua che serve è quella necessaria per lessare il mais e poi per riempire i vasetti, quindi regolatevi in base alla quantità di mais da lessare.

  4. Mettete il mais ancora bollente nei vasetti , riempiendo i 3/4 del vasetto. Mi raccomando i vasetti sempre sterilizzati!

    Coprite completamente con l’acqua di cottura e chiudete ermeticamente i vasetti.

  5. Mettete i vasi in una pentola capiente con abbondante acqua e cuocete per 20 minuti dal momento del bollore.

    Lasciate raffreddare i vasetti all’interno della pentola.

  6. mais al naturale

    Ecco pronto il vostro mais al naturale.

Consiglio di Adriana

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