Il mais al naturale è una conserva facile da preparare ed è ottima per avere il mais sempre pronto tutto l’anno. Bastano solo acqua e sale per la conservazione. Comodissimo per insalate sfiziose: insalate verdi, insalate di pasta e di riso o da servire come antipasto.
Qui vi lascio la ricetta di un’altra conserva al naturale: i peperoni.
Queste conserve sono preziose per l’inverno perchè vi permetteranno di avere dei prodotti già pronti da utilizzare per tutte le vostre ricette!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 lacqua
- 5pannocchie di mais
- 1.5 cucchiaisale
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
Preparazione del mais al naturale
Sfogliate la pannocchia e togliete i grani di mais cercando di non farli rompere. Sciacquarli sotto acqua corrente e scolarli.
Per sgranare velocemente una pannocchia basta semplicemente utilizzare un coltello ben affilato e farlo scorrere verticalmente sulla pannocchia, in modo da togliere via tutti i chicchi.
Fate questa operazione all’interno di una ciotola grande in modo che i chicci cadranno direttamente nella ciotola.
Mettete a bollire l’acqua aggiungere il sale e lo zucchero e poi tuffatevi il mais e cuocetelo per dieci minuti.
L’acqua che serve è quella necessaria per lessare il mais e poi per riempire i vasetti, quindi regolatevi in base alla quantità di mais da lessare.
Mettete il mais ancora bollente nei vasetti , riempiendo i 3/4 del vasetto. Mi raccomando i vasetti sempre sterilizzati!
Coprite completamente con l’acqua di cottura e chiudete ermeticamente i vasetti.
Mettete i vasi in una pentola capiente con abbondante acqua e cuocete per 20 minuti dal momento del bollore.
Lasciate raffreddare i vasetti all’interno della pentola.
Ecco pronto il vostro mais al naturale.
Consiglio di Adriana
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