Liquore di uva fragola dal color rubino

Il liquore di uva fragola è un delizioso e gustosissimo liquore fatto in casa facendo macerare i chicchi di uva fragola nell’alcol. Il risultato è un liquore color rubino gustoso, profumato.
Deve riposare almeno un mese per poi gustarlo al meglio.
Un liquore aromatico nel profumo e dal sapore dolce e un po’ aspro.
Preparare questo liquore è semplice e richiede pochi ingredienti
Provate a preparare in casa anche il famoso limoncello ischitano!

liquore di uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 guva fragola
  • 500 mlalcol puro
  • 500 mlacqua
  • 300 gzucchero

Strumenti

  • Barattolo
  • Bottiglia di vetro

Preparazione del liquore di uva fragola

  1. Prendete l’uva fragola e staccate per bene gli acini dal raspo.

  2. Lavate accuratamente l’uva per togliere tutte le impurità e poi con le mani schiacciatela leggermente.

  3. Mettete l’uva fragola schiacciata in un barattolo di vetro e versatevi l’alcol alimentare.

  4. Chiudete il barattolo e lasciate macerare per 7 giorni in un luogo buio.

  5. Filtrate poi l’alcol e gettate l’uva macerata.

  6. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero. Mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

  7. Lasciate raffreddare completamente.

  8. Una volta fredda, versate l’acqua con lo zucchero nel contenitore con l’alcol e mescolate.

  9. Ora versate il liquore di uva fragola in una bottiglia di vetro ben pulita.

  10. Conservare il liquore in un luogo fresco e gustatelo non prima di un mese.

  11. liquore di uva fragola

    Potete conservare il liquore anche in frigo per servirlo più fresco!

Consiglio di Adriana

Io ho aggiunto durante la macerazione anche una piccola tecca di cannella. Darà un tocco in più al liquore finale.

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