ZUCCA GRIGLIATA CONTORNO LEGGERISSIMO

La zucca grigliata è un contorno leggerissimo, gustoso ma con pochissime calorie, infatti 100 grammi di zucca gialla apportano solo 18 calorie.
Io preferisco tagliare le fette sottilissime perfette anche per essere arrotolate o per guarnire altri piatti. Sono delle sfogliette leggerissime ma super gustose!
E’ un contorno autunnale facile e velocissimo. Potete abbinare la zucca grigliata a pietanze di carne o di pesce, ma non solo: con il suo sapore dolce, infatti, si adatta a diverse ricette. Può essere utilizzata anche all’interno di insalate, sia di verdure che di pasta.
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zucca grigliata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
112,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,14 (Kcal)
  • Carboidrati 4,12 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 1,28 (g)
  • Grassi 9,47 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 5,63 (g)
  • Sodio 486,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ZUCCA GRIGLIATA

  • 400 gzucca gialla (pulita)
  • q.b.sale
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • Griglia

PREPARAZIONE ZUCCA GRIGLIATA

  1. Pulite la zucca privandola di semi e buccia. Tagliate la zucca a fette sottilissime magari con l’ausilio dell’affettatrice oppure se preferite le taglierete di medio spessore.

  2. Mettetele su una teglia antiaderente rovente e grigliarle, salandole velocemente da ambo i lati.

  3. Mettete le fette di zucca in un piatto piano e condirle con fettine di aglio, rondelline di peperoncino, olio extravergine di oliva e trito di prezzemolo.

  4. Lasciarle insaporire e raffreddare.

  5. zucca grigliata

    Servite la zucca grigliata dopo circa un’oretta accompagnata da crostini o pane abbrustolito.

Consiglio di Adriana

La zucca si sposta benissimo anche con il rosmarino e il pepe. Quindi potete variare le spezie come più preferite. Inoltre potete aggiungere anche dell’aceto balsamico.

Si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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