La zucca grigliata è un contorno leggerissimo, gustoso ma con pochissime calorie, infatti 100 grammi di zucca gialla apportano solo 18 calorie.
Io preferisco tagliare le fette sottilissime perfette anche per essere arrotolate o per guarnire altri piatti. Sono delle sfogliette leggerissime ma super gustose!
E’ un contorno autunnale facile e velocissimo. Potete abbinare la zucca grigliata a pietanze di carne o di pesce, ma non solo: con il suo sapore dolce, infatti, si adatta a diverse ricette. Può essere utilizzata anche all’interno di insalate, sia di verdure che di pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- Energia 112,14 (Kcal)
- Carboidrati 4,12 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
- Proteine 1,28 (g)
- Grassi 9,47 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 5,63 (g)
- Sodio 486,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI ZUCCA GRIGLIATA
- 400 gzucca gialla (pulita)
- q.b.sale
- 2peperoncini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- Griglia
PREPARAZIONE ZUCCA GRIGLIATA
Pulite la zucca privandola di semi e buccia. Tagliate la zucca a fette sottilissime magari con l’ausilio dell’affettatrice oppure se preferite le taglierete di medio spessore.
Mettetele su una teglia antiaderente rovente e grigliarle, salandole velocemente da ambo i lati.
Mettete le fette di zucca in un piatto piano e condirle con fettine di aglio, rondelline di peperoncino, olio extravergine di oliva e trito di prezzemolo.
Lasciarle insaporire e raffreddare.
Servite la zucca grigliata dopo circa un’oretta accompagnata da crostini o pane abbrustolito.
Consiglio di Adriana
La zucca si sposta benissimo anche con il rosmarino e il pepe. Quindi potete variare le spezie come più preferite. Inoltre potete aggiungere anche dell’aceto balsamico.
Si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
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