La PIZZA FURBA IN PADELLA è una pizza buonissima che si realizza in padella direttamente sul fornello della cucina, senza lievitazione. Si impasta, si farcisce e si cuoce direttamente in padella e sul fornello. Provare per credere!
Ovviamente la tradizionale pizza a lunga lievitazione è sempre la miglior pizza, ma questa ricetta è comodissima quando avete una voglia improvvisa di pizza o per una cena veloce.
Qui trovate il mio impasto per pizza con un solo grammo di lievito

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 gacqua calda
- q.b.Sale
Per la farcitura
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Mozzarella (tritata)
- q.b.Basilico (o origano)
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
Preparazione della pizza furba in padella
Prendete una padella antiaderente (24-26 cm. diametro) e mettete un filo d’olio e spennellatelo su tutto il fondo.
Mescolate direttamente nella padella la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’acqua calda, girate bene l’impasto, che sarà molto appiccicoso e stendetelo con un cucchiaio in modo da coprire bene tutta la padella.
Versate sull’impasto il sugo di pomodoro, il sale e mettete subito sul fuoco a fiamma medio- bassa. Chiudete con il coperchio che dovrà chiudere perfettamente ed ermeticamente la padella: questo è un passaggio fondamentale perchè non deve esserci fuoriuscita di vapore.
Il vapore infatti aiuta la lievitazione. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassissima. Controllate la cottura del fondo e state attenti a non farla bruciare sotto.
Un paio di minuti prima del termine della cottura della pizza furba in padella aggiungete la mozzarella ben asciutta e tritata, origano oppure basilico fresco ed un filo di olio extra vergine d’oliva.
Consiglio di Adriana
PER UNA PERFETTA RIUSCITA VI CONSIGLIO UNA PADELLA ANTIADERENTE DAL FONDO SPESSO E IL COPERCHIO DEVE CHIUDERE ALLA PERFEZIONE E NON DEVE AVERE FORI PER LA FUORIUSCITA DEL VAPORE!!!!!
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