Le “melanzane alla pullastiello” sono una ricetta per niente light ma molto gustosa, si tratta di fette di melanzana indorate e fritte, poi ripiene e di nuovo fritte in modo da creare un “sandwich” di melanzane.
Pare che la ricetta sia nata in un ristorante di Napoli “O Pullastiello”, il quale serviva ai clienti un piccolo pollo ruspante cotto alla brace farcito con gli stessi ingredienti delle melanzane “a libretto”: uova, provola, formaggio pecorino, salame e prosciutto.
Diciamo che questa ricetta è un altro piatto “must” della cucina napoletana e vi posso assicurare che è strabuona! Vedrete andranno a ruba!
Provate anche le melanzane incoperchiate super buone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane tonde
- 2Uova
- q.b.Sale
- 200 gProvola affumicata
- 100 gSalame napoletano (fette sottilissime)
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Padella
Preparazione delle melanzane alla pullastiello
Lavate e tagliate a fette non molto sottili le melanzane. Immergetele in abbondante olio per friggere e colatele mettendole su una carta assorbente.
Le melanzane potete anche sbucciarle e farle spurgare sotto sale.
Farcite una fetta di melanzana con una fettina di provola e salame e poi ricopritele con una seconda fetta di melanzana.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e se volete anche un pò di parmigiano grattugiato.
Passate le melanzane farcite nella farina (infarinatele per bene) e nell’uovo e poi friggetele di nuovo in olio bollente. Fate dorate su ambo i lati e poi mettetele su una carta assorbente.
Le vostre mulignane alla Pullastiello sono pronte per essere gustate calde e filanti.
Consiglio di Adriana
Sono buonissime anche se gustate il giorno dopo o fredde, quindi sono perfette anche per buffet.
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