Le melanzane incoperchiate sono un secondo piatto semplice e buonissimo.
Le melanzane vengono riempite e poi richiuse, insomma uno scrigno che racchiude tanta bontà!!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane tonde (cicciottelle)
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q.b. Sale
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q.b. Pinoli
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q.b. Parmigiano reggiano (o pecorino)
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3-4 cucchiai mollica di pane (sbriciolata)
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q.b. Prezzemolo
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1 Uova
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo alla melanzana. Tagliatela nel senso della lunghezza e tagliate due fettine che metterete da parte (fungeranno da coperchio). Svuotatela con un coltellino.
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Tagliate a cubetti l’interno della melanzana, saltateli pochi minuti in padella con un filo d’olio e metteteli da parte.
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Bagnate mollica di pane e strizzatela, unendola ai cubetti di melanzana. Insaporite il tutto con parmigiano grattugiato, pinoli, prezzemolo tritato, sale, peperoncino e un uovo.
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Amalgamate il composto e, dopo aver unto e salato le barchette, riempitele
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Livellate per bene il composto e poi richiudete le barchette con le fettine di melanzane.
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Un filo d’olio e poi via in forno a 180°.
Le melanzane incoperchiate saranno pronte quando saranno ben dorate.
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