Melanzane incoperchiate in bianco facili e buonissime

Le melanzane incoperchiate sono un secondo piatto semplice e buonissimo.

Le melanzane vengono riempite e poi richiuse, insomma uno scrigno che racchiude tanta bontà!!

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melanzane incoperchiate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane tonde (cicciottelle)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Parmigiano reggiano (o pecorino)
  • 3-4 cucchiai mollica di pane (sbriciolata)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo alla melanzana. Tagliatela nel senso della lunghezza e tagliate due fettine che metterete da parte (fungeranno da coperchio). Svuotatela con un coltellino.

  2. Tagliate a cubetti l’interno della melanzana, saltateli pochi minuti in padella con un filo d’olio e metteteli da parte.

  3. Bagnate mollica di pane e strizzatela, unendola ai cubetti di melanzana. Insaporite il tutto con parmigiano grattugiato, pinoli, prezzemolo tritato, sale, peperoncino e un uovo.

  4. Amalgamate il composto e, dopo aver unto e salato le barchette, riempitele

  5. Livellate per bene il composto e poi richiudete le barchette con le fettine di melanzane.

  6. Un filo d’olio e poi via in forno a 180°.

    Le melanzane incoperchiate saranno pronte quando saranno ben dorate.

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