I tomini in gabbia di pasta sfoglia sono una ricetta velocissima da preparare, cremosi e filanti, dal sapore unico. Farete un figurone nel portarli a tavola. Sono perfetti quando avete poco tempo per la cena. Pochissimi minuti di preparazione e una decina di minuti di cottura in forno e la ricetta è pronta!
I tomini sono quei piccoli formaggi dalla crosticina bianca.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TOMINI IN GABBIA DI SFOGLIA
- Energia 479,30 (Kcal)
- Carboidrati 23,55 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
- Proteine 14,72 (g)
- Grassi 36,67 (g) di cui saturi 14,31 (g)di cui insaturi 17,49 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 901,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TOMINI IN GABBIA DI SFOGLIA
Accendete il forno a 200°C.
Mettete su ogni tomino una fetta di mortadella tonda un pò più spessa.
Tagliate in 4 la pasta sfoglia.
Su ogni quadrato di pasta sfoglia mettete un tomino, quindi chiudetelo, arrotolando gli angoli.
Sbattete il tuorlo d’uovo, spennellate i fagottini e spolverizzateli con semi di sesamo.
Metteteli a cuocere nel forno dopo averli adagiati sulla teglia coperta con carta da forno
Lasciateli cuocere fino a quando la sfoglia non sarà ben colorita.
Serviteli caldissimi così che il cuore morbidissimo si sciolga nel piatto.

Consiglio di Adriana
Potete sostituire la fetta spessa di mortadella con fette di speck, prosciutto cotto o crudo che avvolgerete intorno al tomino.
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Dosi variate per porzioni