La frittata di piadina è perfetta per un antipasto saporito, un aperitivo sfizioso o una cena super veloce. Una ricetta semplice, gustosa e super filante che metterà tutti d’accordo.
Per questa ricetta ho utilizzato le piadine Casa della Piada contenute nella scatola Degustabox di questo mese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTATA DI PIADINA
- Energia 476,82 (Kcal)
- Carboidrati 13,41 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
- Proteine 36,81 (g)
- Grassi 30,90 (g) di cui saturi 8,46 (g)di cui insaturi 8,32 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 921,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FRITTATA DI PIADINA
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe.
Imburrate la padella antiaderente e versate metà delle uova.
Mettete la prima piadina, le fette di prosciutto e le fettine di scamorza.
Mettete un’altra piadina e distribuite sopra i pomodorini tagliati a fettine, fette di scamorza ed origano secco.
Chiudete con la terza piadina.
Versate il restante uovo sbattuto. Coprite con il coperchio e cuocete per un 2/3 minuti.
Girate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio e cuocete anche dall’altro lato.
Servite la frittata di piadina ben calda! Ma vi assicuro che anche fredda è fantastica!

Consiglio di Adriana
La frittata di piadina può essere farcita in tanti modi con salumi e formaggi sempre differenti oppure con verdure grigliate.
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