INSALATA RUSSA RICETTA TRADIZIONALE VELOCISSIMA

L’insalata russa è un antipasto tipico della tradizione culinaria napoletana che non può mancare sulla tavola di Natale e per il cenone di Capodanno. 
E’ a base di patate, piselli e carote
! Ci sono anche versioni con il tonno, sottoaceti e uova sode. In effetti non esiste una versione originale e soprattutto ogni famiglia ha una propria ricetta.
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insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA RUSSA

2 patate (grandi)
2 carote (grandi)
200 g piselli
q.b. sale
250 g maionese
94,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,44 (Kcal)
  • Carboidrati 17,98 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 1,16 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 256,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Piatto ovale

PREPARAZIONE INSALATA RUSSA

Pelate le patate, pulite le carote e tagliate tutto a tocchetti. Mettete entrambe le verdure in tegame e aggiungete dell’acqua.

Fate cuocere per 10 minuti fino a quando saranno cotte al dente. Scolate e lasciate raffreddare. Potete anche optare per la cottura a vapore invece della bollitura.

In un altro tegame mettete i piselli, ricoprite con acqua e lasciate cuocere per 10/15 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Anche qui potete optare per la cottura a vapore.

In una ciotola versate tutte le verdure ormai fredde, aggiustate di sale e aggiungete la maionese. Mescolate per amalgamare il tutto.

Versate l’insalata russa su un piatto da portata. Aiutatevi con un cucchiaio per dare la forma che preferite.

Decorate come più prefetite con tocchetti di carote, prezzemolo fresco oppure uova sode. Fate riposare in frigo almeno un’ora

Copritela con la pellicola per alimenti e si conserverà per un massimo di due giorni.

insalata russa
insalata russa

Consiglio di Adriana

Se volete aggiungere il tonno dovete utilizzare 1 scatoletta di tonno al naturale senza olio. Quindi sbriciolate ed aggiungete al resto delle verdure.

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