La torta rustica farcita è una torta salata sofficissima, si prepara in 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio, insomma facile e velocissima. Una ricetta che possiamo definire sciuè sciuè!
Viene farcita prima della cottura e quindi subito pronta appena fuori dal forno. Potete sbizzarrirvi anche con farciture di verdure. Caratterizzata da un impasto morbido e soffice,
E’ una torta salata perfetta per buffet, antipasti o cene tra amici. Sarà apprezzata e divorata da grandi e piccini. Ottima sia calda che fredda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA RUSTICA FARCITA
- Energia 383,05 (Kcal)
- Carboidrati 27,70 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
- Proteine 19,67 (g)
- Grassi 22,08 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 1.101,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA RUSTICA FARCITA
In una ciotola mescolate le uova, con l’olio, il latte. Aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido.
Ungete ed infarinate uno stampo da 22-24 cm e versate metà dell’ impasto, livellate con una spatola.
Farcite con prosciutto e scamorza. Versate il restante impasto e sempre con la spatola livellatelo in modo da ricoprire tutta la superficie.
Fate lievitare la torta rustica per circa 2 ore ben coperta.
Fate cuocere in forno statico a 180° (già caldo) per circa 40 minuti.
Fate riposare 10/15 minuti e poi tagliate e servite in tavola.

Consiglio di Adriana
Potete variare la farcitura con tanti salumi o formaggi. Potete anche congelarla.
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Dosi variate per porzioni