PASTA DI MANDORLE FATTA IN CASA FACILE E VELOCE

La pasta di mandorle è un ingrediente base della pasticceria soprattutto siciliana, ma che serve per preparare tantissimi tipi di dolci, biscotti e piccole bontà come le paste di mandorle.

Prepararela in casa è davvero semplice e veloce. Otterrete un panetto sodo che si lavora facilmente. Per ottenere un gusto più intenso potete aggiungere al composto qualche goccia di essenza di mandorla.

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pasta di mandorle
pasta di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni500 gr.
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA DI MANDORLE

300 g mandorle pelate
150 g zucchero
2 cucchiai acqua
2.436,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.436,00 (Kcal)
  • Carboidrati 183,15 (g) di cui Zuccheri 170,55 (g)
  • Proteine 63,00 (g)
  • Grassi 159,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 29,70 (g)
  • Sodio 3,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PASTA DI MANDORLE

Mettete le mandorle nel mixer. Azionate il tritatutto fino a ridurre le mandorle in farina finissima. Potete anche aggiungere i semi di un baccello di vaniglia.

Mettete lo zucchero in una casseruola e versatevi l’acqua; fate bollire fino a quando lo zucchero comincia a filare, quindi aggiungete le mandorle macinate.

Mescolate fino a quando l’impasto risulta compatto e omogeneo. Ecco pronta la vostra pasta di mandorle.

pasta di mandorle
pasta di mandorle

Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 2 ore prima di utilizzarla.

Consiglio di Adriana

L’impasto ottenuto si conserva in frigorifero avvolto in un foglio di pellicola per alimenti. E’ possibile congelarla in porzioni all’interno di sacchetti da freezer. Al bisogno fatela scongelare completamente prima di utilizzarla.

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