TORTA RIPIENA RICOTTA COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

La torta ripiena ricotta cocco e crema di nocciole è una torta da credenza super golosa e super facile. La torta non viene farcita dopo la cottura ma la farcitura va inserita nell’impasto.
E’ velocissima da preparare.
Provate e vedrete che successo!
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torta ripiena ricotta cocco e crema di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
510,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 510,57 (Kcal)
  • Carboidrati 60,40 (g) di cui Zuccheri 31,77 (g)
  • Proteine 10,56 (g)
  • Grassi 26,90 (g) di cui saturi 7,33 (g)di cui insaturi 12,23 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 269,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA RIPIENA RICOTTA COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

  • 80 gfecola di patate
  • 280 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 70 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 350 gricotta (asciutta)
  • 5 cucchiaicocco grattugiato (rapè)
  • 4 cucchiaicrema di nocciole (spalmabile)
  • 60 gzucchero (per la farcitura)

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE TORTA RIPIENA RICOTTA COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

  1. La prima cosa da preparare è la farcitua: mescolate per bene la ricotta con lo zucchero e il cocco rapé e poi mettete da parte.

  2. Mettete nella ciotola della planetaria la farina, la fecola, lo zucchero, uova. olio di semi, latte, lievito e un pizzico di sale.

  3. Mescolate il tutto ed otterrete una sorta di pasta frolla ma molto più morbida. Non vi preoccupate l’impasto dovrà avere questa consistenza morbidissima.

  4. Versate metà impasto in una tortiera (22 cm. di diametro) imburrata ed infarinata.

  5. A questo punto distribuite su tutta la superficie la farcitura di ricotta precedentemente preparata e qualche cucchiaino di crema di nocciole.

  6. Versate il resto dell’impasto e livellate delicatamente la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  7. Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

  8. torta ripiena ricotta cocco e crema di nocciole

    Lasciate raffreddare la torta e poi toglietela dallo stampo e decorate con abbondante zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere alla farcitura anche della granella di nocciole, sarà ancor più golosa!

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