TORTA VERSATA AL CACAO CON RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE

La torta versata al cacao con ricotta e crema di nocciole è una torta da credenza velocissima da preparare, super golosa e super facile. La farcitura va inserita nell’impasto prima della cottura, ma rimarrà cremosa senza asciugarsi.
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torta versata al cacao
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA VERSATA AL CACAO

80 g fecola di patate
250 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero
3 uova
120 ml olio di semi
70 ml latte
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
350 g ricotta
60 g zucchero (per la farcia)
6 cucchiai crema di nocciole

Strumenti

1 Tortiera

PREPARAZIONE DELLA TORTA VERSATA AL CACAO

La prima cosa da preparare è la farcitua: mescolate per bene la ricotta con lo zucchero e poi mettete da parte.

Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il cacao, la fecola, lo zucchero, uova, olio di semi, latte, lievito e un pizzico di sale.

Mescolate il tutto ed otterrete una sorta di pasta frolla ma molto più morbida. Non vi preoccupate l’impasto dovrà avere questa consistenza morbidissima.

Versate metà impasto in una tortiera (22 cm. di diametro) imburrata ed infarinata.

A questo punto distribuite su tutta la superficie la farcitura di ricotta precedentemente preparata e uno strato di crema di nocciole.

Versate il resto dell’impasto e livellate delicatamente la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e poi toglietela dallo stampo e decorate con abbondante zucchero a velo.

torta versata al cacao
torta versata al cacao

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere alla farcitura di ricotta anche una scorza di arancia grattugiata, sarà ancor più golosa!

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