I cannoli siciliani sono tra i dolci italiani più famosi e amati in tutto il mondo.
Oggi prepariamo la farcitura originale dei cannoli ovvero la crema di ricotta golosa, vellutata ed irresistibile!
Un peccato di gola a cui è impossibile resistere.
Ovviamente questa crema potete utilizzarla anche per farcire tanti altri dolci dal semplice pan di spagna a dei bignè!
Qui trovate la ricetta delle scorze ovvero le cialde per cannoli siciliani!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gricotta di pecora
- 300 gzucchero (semolato)
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Setaccio
- Ciotola
Preparazione della crema di ricotta
Sgocciolate la ricotta alla perfezione, strizzandola in un canovaccio di tela o meglio lasciarla sgocciolare in frigo per una giornata.
In questo modo tenderà ad asciugarsi.
Mettete la ricotta asciutta in una ciotola, setacciatela un paio di volte con un setaccio e poi aggiungete lo zucchero, in modo da ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate e riponete in frigo per almeno 4 – 5 h.
Potete aggiungere anche dei cubetti piccolissimi di arancia candita.
Consiglio di Adriana
Il mio consiglio è quello di farcire i cannoli quando decidete di gustarli! Una volta riempiti, le cialde dopo 1 giorno, tendono ad ammorbidirsi!
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