Crema di ricotta per cannoli ricetta originale

cannoli siciliani sono tra i dolci italiani più famosi e amati in tutto il mondo.
Oggi prepariamo la farcitura originale dei cannoli ovvero la crema di ricotta golosa, vellutata ed irresistibile!
Un peccato di gola a cui è impossibile resistere.
Ovviamente questa crema potete utilizzarla anche per farcire tanti altri dolci dal semplice pan di spagna a dei bignè!
Qui trovate la ricetta delle scorze ovvero le cialde per cannoli siciliani!

crema di ricotta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gricotta di pecora
  • 300 gzucchero (semolato)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Setaccio
  • Ciotola

Preparazione della crema di ricotta

  1. Sgocciolate la ricotta alla perfezione, strizzandola in un canovaccio di tela o meglio lasciarla sgocciolare in frigo per una giornata.

  2. In questo modo tenderà ad asciugarsi.

  3. Mettete la ricotta asciutta in una ciotola, setacciatela un paio di volte con un setaccio e poi aggiungete lo zucchero, in modo da ottenere un composto cremoso.

  4. crema alla ricotta

    Aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate e riponete in frigo per almeno 4 – 5 h.

  5. Potete aggiungere anche dei cubetti piccolissimi di arancia candita.

Consiglio di Adriana

Il mio consiglio è quello di farcire i cannoli quando decidete di gustarli! Una volta riempiti, le cialde dopo 1 giorno, tendono ad ammorbidirsi!

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