Riuscite a resistere alle frittelle? Io di sicuro no! E allora ecco un altro esperimento: FRITTELLE POMODORI SECCHI E PANCETTA. Croccanti fuori e morbide dentro. Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle…..pancetta e pomodori un’abbinata vincente! Forza andiamo a prepararle!
Qui trovate la ricetta delle frittelle zuccherate super golose!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 150 gsemola (rimacinata)
- 5 gsale
- 280 gacqua
- 8 glievito di birra fresco
- 5 gzucchero
- 10pomodori secchi sott’olio (sminuzzati)
- 100 gpancetta dolce (cubetti o tritata)
Strumenti
- Padella
Preparazione delle frittelle pomodori secchi e pancetta
Sciogliete il lievito, con lo zucchero, in 30 g di acqua. Attendete circa 10 minuti per farlo attivare.
Mescolate le farine, metterle in una ciotola e disporre a fontana, versate il lievito ed iniziate a mescolare, e mano a mano aggiungere i 200 g di acqua. L’impasto risulterà molto morbido.
Alla fine aggiungete il sale, sciolto in 20 g di acqua, e amalgamare bene.
Aggiungete all’impasto i cubetti di pancetta e i pomodori secchi sminuzzati. Rimescolate bene in modo da avere un impasto omogeneo.
Coprite la ciotola e far triplicare di volume (ci vorranno circa un paio d’ore).
Prendete l’impasto con un cucchiaio bagnato e formate delle palline e friggerle ad immersione, in olio caldo, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Scolate le frittelle pomodori secchi e pancetta su carta assorbente e mangiate subito belle calde!!!!
Consiglio di Adriana
Queste frittelle sono perfette per antipasti, aperitivi e buffet di feste varie. Ottime sia calde che fredde!
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