Frittelle pomodori secchi e pancetta

Riuscite a resistere alle frittelle? Io di sicuro no! E allora ecco un altro esperimento: FRITTELLE POMODORI SECCHI E PANCETTA. Croccanti fuori e morbide dentro. Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle…..pancetta e pomodori un’abbinata vincente! Forza andiamo a prepararle!
Qui trovate la ricetta delle frittelle zuccherate super golose!

frittelle pomodori secchi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 150 gsemola (rimacinata)
  • 5 gsale
  • 280 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 5 gzucchero
  • 10pomodori secchi sott’olio (sminuzzati)
  • 100 gpancetta dolce (cubetti o tritata)

Strumenti

  • Padella

Preparazione delle frittelle pomodori secchi e pancetta

  1. Sciogliete il lievito, con lo zucchero, in 30 g di acqua. Attendete circa 10 minuti per farlo attivare.

  2. Mescolate le farine, metterle in una ciotola e disporre a fontana, versate il lievito ed iniziate a mescolare, e mano a mano aggiungere i 200 g di acqua. L’impasto risulterà molto morbido.

  3. Alla fine aggiungete il sale, sciolto in 20 g di acqua, e amalgamare bene.

  4. Aggiungete all’impasto i cubetti di pancetta e i pomodori secchi sminuzzati. Rimescolate bene in modo da avere un impasto omogeneo.

  5. Coprite la ciotola e far triplicare di volume (ci vorranno circa un paio d’ore).

  6. Prendete l’impasto con un cucchiaio bagnato e formate delle palline e friggerle ad immersione, in olio caldo, fino a quando non risulteranno ben dorate.

  7. frittelle pomodori secchi e pancetta

    Scolate le frittelle pomodori secchi e pancetta su carta assorbente e mangiate subito belle calde!!!!

Consiglio di Adriana

Queste frittelle sono perfette per antipasti, aperitivi e buffet di feste varie. Ottime sia calde che fredde!

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