I cannoli sono i dolci siciliani più noti. Sono dolci molto semplici sia per ingredienti sia per preparazione. Partiamo dalla preparazione delle cialde per cannoli siciliani conosciute meglio come scorze vuote da farcire.
Per realizzare le cialde avrete bisogno dei cannoli di alluminio che potrete acquistare qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 50 gzucchero
- 40 gstrutto
- 1uova
- 1 bicchierinomarsala
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.olio di semi (per frittura)
Strumenti
- 8 Cannelli
Preparazione delle cialde per cannoli siciliani
Mettete in una ciotola la farina, il sale, il cacao, l’uovo e lo strutto, mescolate il tutto e aggiungete il marsala. Impastate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete il panetto.
Tagliarne dei pezzetti e stenderli con l’aiuto della nonna papera (macchinetta per tirare la pasta) passandoli prima nello spessore più largo e via, via, in quelli più sottili, fino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm.
Con un coppapasta (10 cm), ritagliate dei dischi e avvolgeteli attorno al tipico cilindro sovrapponendo gli estremi della pasta leggermente inumiditi oppure con una spennellata di albume.
Riscaldate l’olio e friggete le cialde per cannoli siciliani molto velocemente. Non più di 3 cannoli alla volta. Fateli dorare uniformemente, quindi fateli scolare su della carta da cucina.
Solo quando saranno freddi togliete i cannoli di alluminio molto delicatamente.
Consiglio di Adriana
Se volete potete glassare l’interno del cannolo con del cioccolato fondente.
Le scorze vanno conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
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