La torta di ricotta siciliana è di una semplicità estrema, è un dolce senza farina che verrà arricchito con frutta secca e cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Ricotta vaccina (asciutta)
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4 Uova (medie)
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Scorza d'arancia (grattugiata)
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4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Pinoli
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2 cucchiai Mandorle (tritate)
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2 cucchiai Cioccolato fondente (gocce)
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2 cucchiai Uvetta
Preparazione
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Fate scolare la ricotta in un colino per un’ora, meglio se per più tempo.
Passate al setaccio la ricotta con lo zucchero per un paio di volte e aggiungete 4 tuorli d’uovo.
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Aggiungete la scorza di limone e scorza d’arancio grattugiata, i pinoli, le mandorle, l’uvetta e le gocce di cioccolato, infine i bianchi montati a neve.
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Ungete una teglia di 20 cm di diametro e spolverare di pan grattato
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Versate nella teglia il composto di ricotta.
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Infornate per 50-60 min a 180°.
Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla.
Decorate con abbondante zucchero a velo. Qui trovate la mia ricetta dello zucchero a velo da pasticceria fatto in casa.
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Attenzione perché in cottura la torta di ricotta senza farina si gonfierà molto, per poi riscendere una volta sfornata, ma è normale.
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