Oggi una ricetta super veloce ma super buona. Polpette di salsiccia e ricotta morbide, umide, saporite sia calde che fredde e quindi molto versatili. Potete servirle come secondo con un buon contorno, come antipasto o per i buffet delle vostre feste.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gsalsiccia (fresca)
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.erba cipollina (tritata)
- q.b.prezzemolo tritato
- 3uova
- 300 gricotta
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva (per la frittura)
- q.b.pane grattugiato (per la panatura)
Strumenti
- Padella
Preparazione delle polpette di salsiccia e ricotta
Togliete la pelle alla salsiccia e quindi ricavatene solo la polpa interna. Mescolate con la ricotta e il Parmigiano.
Aggiungete le uova, sale e pepe bianco poi è la volta del prezzemolo tritato e dell’erba cipollina.
Impastate fino ad ottenere una pasta morbida, ma consistente. Se occorre aggiungete del pane grattugiato.
Lavorate il composto e preparate delle palline di piccole dimensioni, che passerete nel pane grattugiato.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Friggete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.
Mettete le polette di salsiccia e ricotta su carta assorbente e poi servite in tavola.
Consiglio di Adriana
Ottime anche nella versione più light al forno e se volete al centro di ogni polpettina potete aggiungere un dadino di scamorza o mozzarella.
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