Tortillas messicane gustose e facilissime

Le tortillas messicane sono facilissime da preparre in casa e sono buonissime sia al naturale come sostituto del pane sia ripiene. Perfette per una cena tra amici in terrazzo dove potrete sbizzarrirvi con le tante farciture.
Provate anche i gustosi fagioli alla messicana o quelli alla Bud Spencer

tortillas messicane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 tortillas messicane
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais bianco
  • 300 mlacqua
  • 5 gsale

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione delle tortillas messicane

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata mescolata al sale.

    Lavorate l’impasto, aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente poco alla volta fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare 15-20 minuti.

  3. Prendete l’impasto e dividetelo in 6-8 palline da 70 gr. ciascuna.

  4. Con il mattarello stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno con uno spessore di un paio di millimetri. MAI UTILIZZARE ALTRA FARINA NEL MOMENTO IN CUI STENDETE L’IMPASTO!

  5. Ritagliate con un coltello con l’aiuto di un coperchio o di un piatto un cerchio di circa 20 cm di diametro.

  6. Riscaldate una padella antiaderente e, una volta bollente,  cuocete le tortillas messicane non più di 1 minuto per lato.

  7. tortillas messicane

    Man mano che si procede con la cottura impilarle una sull’altra divise con carta forno e coperte con un canovaccio in modo da mantenele al caldo.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando in cottura non devono tostare e fare qualche crosticina nera altrimenti ne perderanno in morbidezza e si spezzeranno nel momento in cui le andrete a piegare.

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