PACCHERI RIPIENI FUNGHI E RICOTTA UN PIATTO DELLE FESTE

paccheri ripieni funghi e ricotta sono un primo piatto semplicissimo che potrete preparare per il pranzo della domenica ma anche per il pranzo di Natale o di Capodanno. I paccheri sono un formato di pasta davvero ottimo e si prestano ad essere conditi in tanti modi.
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Per questa ricetta ho utilizzato i gustosi paccheri dell’azienda Sapori Antichi.

paccheri ripieni funghi e ricotta
paccheri ripieni funghi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PACCHERI RIPIENI FUNGHI E RICOTTA

300 g paccheri
300 g ricotta
400 g funghi
1 spicchio aglio
100 g Parmigiano Reggiano DOP
200 g besciamella
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo l ragù
q.b. prezzemolo tritato
384,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,26 (Kcal)
  • Carboidrati 27,12 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
  • Proteine 21,49 (g)
  • Grassi 21,54 (g) di cui saturi 10,20 (g)di cui insaturi 6,38 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 968,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PACCHERI RIPIENI FUNGHI E RICOTTA

Procedete alla cottura dei paccheri in abbondante acqua salata, ma fate cuocere metà del tempo indicato sulla confezione.

Fate trifolare i funghi in olio evo con uno spicchio aglio e sale. Qui la ricetta completa dei funghi trifolati

Dopo averli fatti raffreddare, sminuzzateli ed aggiungeteli alla ricotta setacciata, al prezzemolo e a 150 gr. di dadini di scamorza.

A questo punto imbottite i paccheri anche con l’aiuto di una sache a poche e disponeteli in fila in una pirofila su cui avrete spennellato un pò di sugo di pomodoro.

Su tutta la superficie distribuite il ragù miscelato con la besciamella, abbondate parmigiano grattugiato e ancora dadini di scamorza.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti fin quando i paccheri ripieni funghi e ricotta saranno belli dorati e con una gustosa crosticina in superficie.

Consiglio di Adriana

Potete anche prepararli in bianco eliminado il ragù ed aumentando la quantità di besciamella.

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