I pasteis de nata sono dei sublimi dolcetti alla crema portoghesi.
Chi è andato in vacanza in Portogallo avrà sicuramente gustato i pastéis de nata.
La loro bontà è disarmante e sono una vera tentazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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250 ml Latte intero
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150 g Zucchero
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80 ml Acqua
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4 Tuorli
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30 g Farina
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1 Scorza di limone
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1 Cannella in stecche
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q.b. Burro
Per la decorazione
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Imburrate gli stampini di alluminio da 7 cm di diametro.
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Arrotolate ben stretta la pasta sfoglia e poi tagliate in pezzi da 3 cm. Posizionate in piedi questi pezzetti di sfoglia in ogni stampino e con le dita allargate l’impasto ricoprendo tutto lo stampino.
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In un pentolino mettere 150 ml di latte con la buccia del limone e la stecca di cannella.
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Fate riscaldare e nel frattempo miscelate in restante latte con la farina senza formare grumi.
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Ora versate sul latte bollente e mescolate facendo addensare.
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Eliminare la buccia di limone e la stecca di cannella. Fate scaldate l’acqua con lo zucchero e fate bollire per 3 minuti.
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Versate a filo questo sciroppo di zucchero sulla crema di latte e per ultimo aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando.
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Con questo composto riempite per 3/4 i gusci di pasta sfoglia.
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Infornate a 220° (forno già caldo) per 20-25 minuti.
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Fate intiepidire i pasteis de nata e poi decorate con zucchero a velo e cannella.
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