Graffe senza uova
Le graffe senza uova nascono dalla necessità di far gustare questo dolce squisito anche a chi non può magiare le uova e allora ecco la mia versione….. il gusto identico e anzi molto più leggero.
Ecco anche il video per la realizzazione della ricetta!
Provate anche le sofficissime e cicciottelle graffe senza patate
- Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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10 g Sale
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4 cucchiai Zucchero
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15 g Lievito di birra fresco
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1 Scorza di limone (o arancia grattugiata)
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mezzo bicchieri Olio di semi
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250 ml Latte (o acqua tiepido)
Preparazione
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Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, unite la farina e iniziare l’impasto.
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Aggiungete il sale, e poi l’olio e la grattugiata di arancia o limone. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciate lievitare un paio d’ore (dipende dalla temperatura in casa), lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto.
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Suddividete la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciate lievitare per massimo trenta minuti.
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Friggete le graffe senza uova in olio caldo.
Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
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Ancora calde-tiepide passarle nello zucchero semolato e servirle.
Ecco pronte le vostre graffe senza uova…..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto.
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Scusate ma negli ingredienti figura il latte, che poi viene sostituito (credo) con l’acqua per far sciogliere il lievito. Ci sono delle incongruenze. Qual è la ricetta giusta?
Ciao negli ingredienti è indicato latte o acqua. puoi utilizzare l’uno o l’altro oppure metà e metà.
al posto dello strutto posso usare il burro e quanto se possibile Grazie e complimenti