Le zucchine trifolate sono un contorno fresco e molto facile da realizzare.
Ideali anche per buffet, cene all’aperto o da portare in spiaggia.
Mi raccomando non salate subito la verdura in cottura altrimenti le zucchine rilasciano la loro acqua e rischiano di lessare.
Provate anche le gustose zucchine pastellte senza uova o gli stick di zucchine

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Erba cipollina
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3 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate le zucchine a tocchetti. Non fateli troppo piccoli altrimenti in cottura si romperanno.
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Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tritarli su un tagliere con la mezzaluna.
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Mettete in una padella piuttosto capace l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato.
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Farlo rosolare a fiamma media fino a farlo diventare uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unite le zucchine.
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Alzate la fiamma, lasciare che le zucchine comincino a sfrigolare poi abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura unite il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, alzare la fiamma e cuocete per un altro minuto.
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Aggiustate di sale e aggiungete, se preferite, un pizzico di peperoncino.
Ecco pronte le zucchine trifolate
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