Fiori di zucca ripieni tonno e zucchine sono una ricetta semplice e veloce per creare delle sfizioserie da condividere con gli amici!
Una pastella croccante che avvolge il ripieno morbido di tonno e purea di zucchina del fiore di zucca.
Per queta ricetta ho utilizzato il Tonno Altomar contenuto nella scatola Degustabox
Provate anche la versione con ricotta e acciughe

- Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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10-12 Fiori di zucca
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100 g scamorza (tritata)
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1 zucchina
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
Per la pastella
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100 g Farina
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q.b. Sale
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150-180 g Acqua gassata (ghiacciata o vino bianco freddo)
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mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.
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A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
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Frullate la zucchina e mettete a sgocciolare per 15-20 minuti in modo da farle perdere il liquido di vegetazione.
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Dopo aggiungete alla purea di zucchina il tonno sminuzzato e la scamorza tritata.
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Riempite ogni fiore di zucca con un cucchiaio di ripieno.
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Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi i fior di zucca ripieni, in modo che la pastella avvolga i fiori di zucca.
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Far scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente i fiori di zucca, mescolate con cura un paio di volte ed estraete le verdure, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.
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Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.
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Scolate e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per rimuovere tutto l’olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni tonno e zucchine ben caldi