Fiori di zucca ripieni ricotta e acciughe senza uova

Fiori di zucca ripieni pastellati senza uova sono una ricetta semplice e veloce per creare delle gustose frittelle da condividere con gli amici!

Sono una prelibatezza da consumare ben calda e il segreto sta nel preparare una pastella croccante che avvolga il ripieno morbido di mozzarella e alice del fiore di zucca.

Qui invece trovate la ricetta delle zucchine pastellate!

fiori di zucca ripieni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca (grandi e ben aperti)
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Pepe
  • 15 filetti di acciughe
  • 80 g Mozzarella (tritata)

Per la pastella

  • 100 g Farina
  • q.b. Sale
  • mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150-180 g Acqua gassata (ghiacciata)

Preparazione

  1. fiori di zucca ripieni

    Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.

  2. A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. Mescolata la ricotta con il pepe e la mozzarella tritata.

    Riempite ogni fiore di zucca con un cucchiaio di ricotta ed inserite un filetto di acciuga.

  4. Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi i fior di zucca ripieni, in modo che la pastella avvolga i fiori di zucca.

  5. Far scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente i fiori di zucca, mescolate con cura un paio di volte ed estraete le verdure, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.

  6. Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.

  7. Scolate e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per rimuovere tutto l’olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni pastellati ben caldi

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