BRUNSLI BISCOTTI SVIZZERI DI NATALE SENZA FARINA

brunsli biscotti svizzeri di Natale sono dei biscotti golosissimi. Sono dei classici biscotti che si preparano nel periodo natalizio.

Sono facilissimi da preparare e la consistenza è che sono croccanti all’esterno ma morbidi all’interno. Sono realizzati con impasto rustico a base di cioccolato fondente e mandorle, albume e spezie, senza farina. 

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brunsli
brunsli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSvizzera
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI BRUNSLI

140 g mandorle (tritate)
80 g zucchero
1 albume
60 g cioccolato fondente (fuso)
1 cucchiaio rum
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (abbondante)
2 chiodi di garofano
1/4 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente (per la copertura)
174,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,33 (Kcal)
  • Carboidrati 13,03 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 12,27 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
  • Fibre 4,43 (g)
  • Sodio 59,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BRUNSLI

Tritate le mandorle con i chiodi di garofano.

Mettete tutto in una ciotola nella quale aggiungerete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate.

Fate sciogliere il cioccolato ed aggiungetelo all’impasto insieme all’albume leggermente montato e il rhum. Mescolate il tutto.

L’ impasto sarà un pò appiccicoso.

Con le mani leggermente bagnate schiacciate l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno con un’altezza di 1 cm.

Lasciate asciugare l’impasto per 12 ore.

Dopo tagliate i biscotti con un coltello ottenendo dei bastoncini.

Fate cuocere i brunsli nel forno a 250° per 8 minuti.

Lasciate raffreddare bene i biscotti e poi tuffate le estremità nel cioccolato fondente fuso.

Fate asciugare su carta forno.

brunsli

Consiglio di Adriana

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