La torta kanelbullar ovvero la kanelbullar cake o girella brioche alla cannella è la versione big dei classici kanelbullar. Una girella alla cannella gigante super soffice e buonissima. Un dolce super “coccoloso”, perfetto per tutti i momenti della giornata.
La bontà dei kanelbullar unita alla bellezza di una torta.
Per questa ricetta ho utilizzato la cannella macinata La drogheria 1880 contenuta nella scatola degustabox di questo mese.
Grazie anche al Molino Braga per la speciale Farina Manitoba utilizzata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI TORTA KANELBULLAR
Per la farcia
- Energia 351,59 (Kcal)
- Carboidrati 50,48 (g) di cui Zuccheri 14,91 (g)
- Proteine 8,52 (g)
- Grassi 13,31 (g) di cui saturi 8,19 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 195,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA KANELBULLAR
Sbriciolate il lievito in una ciotola. Fate sciogliere il burro e poi aggiungete il latte tiepido.
Versate sopra il lievito, mescolate fino a che si scioglie. Aggiungete sale, zucchero e cardamomo.
Aggiungete la farina.
Impastate energicamente finché l’impasto non risulta “lucido” ed è facile da maneggiare.
Lasciate lievitare sotto un panno fino al raddoppio.
Stendetelo con l’aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 40×50 cm. In una terrina preparate la farcia: mescolate il burro molto morbido con la cannella e lo zucchero.
Spalmate sopra il rettangolo. Tagliate 8 strisce alte 5 cm. Arrotolate solo una striscia e mettetela al centro di uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Arrotolate tutte le altre 7 strisce intorno alla girella centrale. Coprite e fate lievitare per circa un’ora e mezza fino a quando la girella è bella gonfia.
Infornate a 180°C in forno statico per circa 40-45 minuti fino a quando la girella è cotta e dorata.
Potete anche spennellare tutta la superficie con uovo sbattuto e cospargere con zucchero di granella. La quantità di cannella la potete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti.
Consiglio di Adriana
Si conserva per 2-3 giorni ben chiusa. Potete anche congelarla a fette per tenerla sempre pronta.
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