TORRONE DEI MORTI AL TIRAMISU’ SI SCIOGLIE IN BOCCA

Oggi vi propongo la ricetta del TORRONE DEI MORTI AL TIRAMISU’.

Una variante di uno dei dolci napoletani tipici della festività del 2 novembre ossia il classico torrone dei morti alle nocciole.  Si scioglie in bocca ed è molto molto aromatizzato.

Ottima idea anche per Halloween oppure come regalo di Natale.

torrone dei morti al tiramisù
torrone dei morti al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI TORRONE DEI MORTI AL TIRAMISU’

300 g cioccolato fondente
300 g cioccolato bianco
150 g cioccolato al latte
350 g crema di nocciole
6 savoiardi
4 cucchiaini pasta (di caffè)
q.b. cacao amaro in polvere
4 tazze da caffè caffè (freddo)
917,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 917,43 (Kcal)
  • Carboidrati 57,46 (g) di cui Zuccheri 37,15 (g)
  • Proteine 17,68 (g)
  • Grassi 68,20 (g) di cui saturi 24,16 (g)di cui insaturi 13,47 (g)
  • Fibre 15,67 (g)
  • Sodio 88,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE TORRONE DEI MORTI AL TIRAMISU’

Tritate 200 g. di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde. Una volta sciolto sarà lucido e cremoso.

Lasciatelo raffreddare in una ciotola di acciaio mescolando spesso con un cucchiaio sempre di acciaio.

Con un pennello da cucina, rivestite lo stampo da plumcake di silicone (25 x 10 cm.) con circa metà del cioccolato.

Se non avete lo stampo in silicone utilizzate uno stampo classico da plumcake ma rivestito perfettamente con carta forno “incollando” la carta allo stampo con un pò di burro. Oppure potete utilizzare gli stampi di alluminio usa e getta.

Fate raffreddare in frigo e poi fate una seconda passata di cioccolato. Rimettete in frigo fino a quando sarà solidificato.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte ben tritati.

Appena saranno ben cremosi aggiungete la crema di nocciole spalmabile e la pasta di caffè.

Amalgamate per bene.

Versate metà del composto nello stampo da plumcake e livellate bene la superficie. Inzuppate i savoiardi nel caffè freddo e distribuiteli ben allineati sulla crema. Spolverate con il cacao.

Versate la restante crema e poi mettete in frigo per circa un’ora.

Sciogliete sempre a bagnomaria gli altri 100 gr. di cioccolato fondente e versateli sul torrone ormai ben compatto.

Livellate bene e rimettete in frigo per almeno 3 ore.

Sformate e lasciate riposare il torrone a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima affettarlo e gustarlo. Decorate con polvere di cacao.

torrone dei morti al tiramisù

Consiglio di Adriana

Potete mettete i savoiardi nel ripieno anche a pezzettoni ovviamente sempre inzuppati nel caffè. Oppure realizzare dei strati di savoiardi. Una volta solidificato il torrone si conserva a temperatura ambiente per diversi giorni.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.